ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Особенности корректной эксплуатации кухонных ножей

В арсенале большинства российских домохозяев имеется хотя бы два-три кухонных ножа для нарезания различных продуктов. Для того чтобы использование изделий было безопасным и эффективным, владельцам следует обеспечивать утвари должный уход. Тупой инструмент способен травмировать пользователей, неожиданно сменив направление хода во время нарезания продуктов. Таким образом, для поддержания остроты лезвия в арсенале домохозяев обязательно должна иметься точилка для ножей. Другие особенности эксплуатации кухонного инструмента осветит данный материал.

На заметку потребителям

После каждого использования ножей изделия необходимо тщательно промывать из соображений санитарии. К тому же после нарезания кислых продуктов их сок может оказать коррозионное воздействие на металл инструмента. После промывки кухонных ножей изделия необходимо насухо вытирать во избежание ржавления элементов крепежа. Также удаление влаги требуется для предотвращения порчи изделий с деревянной рукояткой.

Заострять лезвия на точилках, производителем которых является техностудия профиль, рекомендуется под углом от 15 до 30 градусов по отношению к абразивной поверхности. Хранить ножи рекомендуется по отдельности, не допуская контакта с другой кухонной утварью. В противном случае инструмент может быстро затупиться.

Подставки для ножей должны быть выполнены из не слишком твердого материала, способствующего сохранению остроты лезвий. Продлить долговечность ножей можно, используя их для нарезки лишь тех продуктов, для которых предназначен конкретный инструмент.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

  • Робот-пылесос Roomba 980 с модулем Wi-Fi
    Компания iRobot заявила о выпуске нового интеллектуального робота-пылесоса Roomba 980. Новинка объединяет визуальную навигацию, управление с помощью приложения и поддержку Wi-Fi. Roomba 980…
  • iPotty – горшок для детей поколения iPad
    Ученые доказали, что работа с компьютерами и планшетами с самого раннего возраста помогает детям быстрее развиваться, позволяет им тренировать мелкую моторику, повышает активность головного …
  • VIA ‒ iPad приложение для контроля всего дома
    Новое iPad приложение VIA – это огромный шаг к тому, чтобы сделать контроль над домом и офисом более эффективным. Программа позволяет контролировать все и сразу очень удобным и стильным способом – с…
  • Pear Sports Square One – миниатюрный персональный тренер
    Тот факт, что не все электронные гаджеты гробят здоровье своих владельцев, не может не радовать. Аксессуары, позволяющие оптимизировать тренировки, становятся все более и более популярными, и…
  • Nap TV Телевизор и стул.
    Стул, который можно смотреть, и телевизор, на котором можно сидеть, это вовсе не плод нездорового воображения дизайнера-растамана. Это вполне реальный, если можно так сказать о концепте, проект…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • 3D-сканер MakerBot Digitizer поступил в продажу
    Вчера мы писали о прототипе устройства для 3D-печати в форм-факторе «все-в-одном» Zeus. В статье был упомянут готовящийся к выходу 3D-сканер MakerBot Digitizer, о котором появились новые…
  • VIA ‒ iPad приложение для контроля всего дома
    Новое iPad приложение VIA – это огромный шаг к тому, чтобы сделать контроль над домом и офисом более эффективным. Программа позволяет контролировать все и сразу очень удобным и стильным способом – с…
  • Робот ixi-play ориентирован на детей
    Голландский стартап WittyWorX недавно представил проект миловидного робота ixi-play, напоминающего игрушечную сову и предназначенного для того, чтобы развлекать и обучать детей. Новый продукт…
  • Meizu MX Quad-core: четырехъядерный китаец на Android 4.0
    Компания Meizu анонсировала выход нового четырехъядерного смартфона на базе ОС Android 4.0 Meizu MX Quad-core, который станет “старшим” братом выпущенного ранее Meizu MX, работающего на 2 ядрах и…
  • Превращаем свет в жидкость - необычная лампа
    Недавно на Kickstarter появился светильник DiMO, который практически сразу заинтересовал потенциальных покупателей своим необычным видом. Он объединяет в себе два, казалось бы, не сочетаемых…