ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Шар в качестве бесконечного источника энергии для смартфонов

Студент из Беларуси Михаил Вага придумал карманный генератор электричества HandEnergy, который позволит заряжать смартфон в любом месте и в любое время. По внешнему виду устройство напоминает игрушку Powerball: пользователю нужно точно так же его раскручивать, чтобы получить электроэнергию.

Внутри HandEnergy находится мощный ротор, который запускается поворотом стартового кольца. Скорость вращения составляет 5000 оборотов в минуту. Он провоцирует создание электроэнергии, которая трансформируется в ток. Карманный генератор оборудован аккумулятором на 1000 мАч и USB-разъемом в 5В, 1А — от него можно подзарядить любые гаджеты, начиная от смартфонов и планшетов, заканчивая «умными» часами, фитнес-трекерами и камерами. Вага успешно собрал средства на производство устройства: изобретатель планирует продавать его везде — от США до Японии.

Преимущество HandEnergy над внешними аккумуляторами заключается в том, что генератор не нужно подзаряжать — энергия вырабатывается при вращении и накапливается внутри устройства. Кроме того, девайс помогает тренировать мышцы рук и грудные мышцы.

Изначально девайс задумывался как зарядное устройство, но затем вокруг него появится целая экосистема и приложение с множеством функций. Пользователь может видеть уровень заряда, устанавливать уровень генерации энергии, а также посмотреть статистику и найти себя в топ-100 всех пользователей HandEnergy. Гаджет похож на гироскопический тренажер — и его действительно можно использовать для тренировок.

Акселерометр внутри HandEnergy позволяет использовать гаджет и как контроллер для игр. Вращение — бег, перемещение — поворот влево или вправо. Первые несколько игр Вага и его команда собираются сделать сами, сторонние разработчики смогут работать с системой через SDK. Благодаря генерации энергии этот контроллер никогда не придется подзаряжать.

На данный момент команда завершает сбор средств на производство первой партии устройств на Indiegogo. Когда HandEnergy получат все, кто участвовал в краудфандинговой кампании, их будут продавать через интернет и оптовые сети. По словам изобретателя, сейчас к нему обращаются оптовые распространители со всех континентов. Стоимость HandEnergy составляет 79 долларов.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

  • CyanogenMod 9 для HTC One X
    Самая популярная пользовательская прошивка CyanogenMod 9 для Android-устройств вышла для флагмана тайваньского производителя HTC: HTC One X. Правда, пока вышедшая версия прошивки пока…
  • В продаже появился смартфон Sony Xperia Miro
    "Связной" и Sony Mobile Communication объявляют о старте продаж представленного в начале лета смартфона Sony Xperia Miro, который еще до официального появления на прилавках приобрел…
  • Двухсимочный Samsung Galaxy Ace Duos
    Компания Samsung представила в феврале этого года ряд смартфонов с поддержкой 2 сим-карт, разработанных, правда, сперва только для индийского рынка. Теперь же представлен несколько измененный,…
  • Samsung Galaxy Premier скоро в России
    Компания Samsung объявила о старте российских продаж "улучшенной" модели Galaxy Nexus, получившей название Samsung Galaxy Premier. Девайс можно будет приобрести до конца года эксклюзивно в сети…
  • Ubuntu Edge – суперсмартфон, созданный за деньги подписчиков
    Разработка мобильного телефона, который мог бы достойно конкурировать с лидерами рынка, стоит огромных денег, которые не так легко найти новичку. Но компания Canonical, известная благодаря…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • HTC Golf: первое пресс фото
    Около месяца назад появились слухи о том, что тайваньский производитель пользовательской электроники HTC работает над новым бюджетным смартфоном с Android 4.0 Ice Cream Sandwich под названием…
  • Исследователи Darpa добавили протезу руки чувство осязания
    Иследователи Darpa успешно провели испытания усовершенствованной роботизированной руки, которая напрямую подключается к мозгу.  Разработчики добавили возможность "чувствовать"…
  • Генератор электроэнергии Slide: держаться за перила - полезно
    Некоторые рутинные движения, которые ежедневно совершает человек, даже не задумываясь о них, могут оказаться довольно полезными. Гаджет Slide генерирует электроэнергию во время трения о…
  • Часы Wise O’Clock с мудростью Harvey MacKay
    Время всесильное и всемогущее: убивает и возрождает, дарит радость встречи и горечь расставания, дает мудрость и объясняет то, что раньше казалось невозможным. А преисполнившись мудрости, люди…
  • Женские наушники из белой кожи и желтого золота «Gold Layla Headphones»
    Перед Новым годом важно продумать не только наличие шампанского и мандаринов на столе, но и праздничные подарки. Компания «Frends» предлагает свое решение этой проблемы для прекрасного пола. В этом…