ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Шар в качестве бесконечного источника энергии для смартфонов

Студент из Беларуси Михаил Вага придумал карманный генератор электричества HandEnergy, который позволит заряжать смартфон в любом месте и в любое время. По внешнему виду устройство напоминает игрушку Powerball: пользователю нужно точно так же его раскручивать, чтобы получить электроэнергию.

Внутри HandEnergy находится мощный ротор, который запускается поворотом стартового кольца. Скорость вращения составляет 5000 оборотов в минуту. Он провоцирует создание электроэнергии, которая трансформируется в ток. Карманный генератор оборудован аккумулятором на 1000 мАч и USB-разъемом в 5В, 1А — от него можно подзарядить любые гаджеты, начиная от смартфонов и планшетов, заканчивая «умными» часами, фитнес-трекерами и камерами. Вага успешно собрал средства на производство устройства: изобретатель планирует продавать его везде — от США до Японии.

Преимущество HandEnergy над внешними аккумуляторами заключается в том, что генератор не нужно подзаряжать — энергия вырабатывается при вращении и накапливается внутри устройства. Кроме того, девайс помогает тренировать мышцы рук и грудные мышцы.

Изначально девайс задумывался как зарядное устройство, но затем вокруг него появится целая экосистема и приложение с множеством функций. Пользователь может видеть уровень заряда, устанавливать уровень генерации энергии, а также посмотреть статистику и найти себя в топ-100 всех пользователей HandEnergy. Гаджет похож на гироскопический тренажер — и его действительно можно использовать для тренировок.

Акселерометр внутри HandEnergy позволяет использовать гаджет и как контроллер для игр. Вращение — бег, перемещение — поворот влево или вправо. Первые несколько игр Вага и его команда собираются сделать сами, сторонние разработчики смогут работать с системой через SDK. Благодаря генерации энергии этот контроллер никогда не придется подзаряжать.

На данный момент команда завершает сбор средств на производство первой партии устройств на Indiegogo. Когда HandEnergy получат все, кто участвовал в краудфандинговой кампании, их будут продавать через интернет и оптовые сети. По словам изобретателя, сейчас к нему обращаются оптовые распространители со всех континентов. Стоимость HandEnergy составляет 79 долларов.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

  • LG Optimus G: четырехъядерный зверь!
    В Сеуле состоялась официальная презентация новой флагманской модели компании LG: LG Optimus G. Смартфон работает на сумасшедшем чипе Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064, имеющим 4 ядра Krait, …
  • Google продемонстрировала прототип очков дополненной реальности «Project Glass»
    Google сообщила в социальной сети Google+ о новом проекте «Project Glass», в рамках которого ведутся работы по созданию очков дополненной реальности. На странице Google+ размещены фото и…
  • Geode: оригинальная альтернатива NFC и Google Wallet
    Производители портативной электроники и банки возлагают большие надежды на сервисы, позволяющие оплачивать покупки при помощи смартфонов и прочих гаджетов, поддерживающих NFC. Одним из таких…
  • Sony анонсировала новые смартфоны Xperia E
    Компания Sony анонсировала выход новой модели Xperia E, которая будет доступна в двух вариантах: с поддержкой работы одной или двух SIM-карт. Смартфон поступит в продажу в первом квартале…
  • Lava Xolo X900 – смартфон на базе Intel Atom Z2460
    Идея использования чипов Intel в смартфонах успела обрести как сторонников, так и оппонентов. К сожалению, продуктов, которые дали бы более-менее конкретное представление о перспективах такого…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Bird Photo Booth, инновационная фотокормушка Брайсона Лаветта (Bryson Lovett)
    Ни для кого не секрет, через что нужно пройти фотографам-натуралистам, чтобы сфотографировать зайца или белку, бегемота или крокодила, пингвина или зебру, не говоря уже о таких шустрых…
  • Nexus 4: цена и старт продаж в России
    Аналитики портала Hi-Tech Mail.Ru попытались еще до официального начала продаж Nexus 4 в России выяснить, когда же именно стоит ожидать появления нового гуглофона у нас в стране и во сколько…
  • Регистратор Highscreen Black Box Radar-HD
    Многие автолюбители наверняка сталкивались с проблемой, когда довольно сложно разместить на лобовом стекле и передней панели автомобиля набор имеющихся устройств без ущерба для обзора. Именно…
  • NEC анонсирует Android-планшетники LifeTouch L
    Компания NEC анонсировала пару новых планшетных компьютеров NEC LifeTouch L. Оба гаджета имеют похожие характеристики. В свою очередь, элементом отличия является целевая группа: в то время как…
  • Stealth WPC-525F – водонепроницаемый мини-ПК
    Компания Stealth Computer обновила свой ассортимент компактных ПК, представив общественности новую модель Stealth WPC-525F. Отличительной особенностью нового устройства является надежный…