ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Тактильный костюм для виртуальной реальности

Если у вас есть гарнитура виртуальной реальности, вы уже задумывались о том, чего вам в ней не хватает. Когда ты, кажется, полностью погрузился в виртуальный мир, невозможность что-то ощутить и потрогать сильно портит впечатления. Чтобы сделать игровой опыт в виртуальной реальности действительно незабываемым, различные энтузиасты и небольшие компании создают всё новые устройства, способные добавить в VR тактильные ощущения. Вот и стартап NullSpace VR занялся разработкой своего собственного костюма HARDLIGHT VR, который очень похож на некую футуристичную броню из очередной видеоигры про суперсолдат из космоса.

Создатели подчёркивают, что их разработка не решит всех проблем, ведь на данном этапе гаджет полностью поддерживает всего 15 игр для VR-гарнитур Vive и Oculus Rift. В будущем они планируют улучшить совместимость своей «брони», добавив в библиотеку поддерживаемых игр новые проекты. Зато у HARDLIGHT VR есть специальный аудиорежим, преобразующий определённые звуки из игры в ощущения. Он работает даже в том случае, если игру под жилет не адаптировали. Ещё одна интересная особенность устройства — возможность отслеживать движения тела и синхронизация его положения с гарнитурой. Это обеспечит ещё более реалистичные ощущения при игре.

Разработчики уже организовали на Kickstarter сбор средств, необходимых для выпуска костюма. Стоит отметить, что HARDLIGHT VR требует подключения к ПК через USB, поэтому полной свободы действий от него ждать точно не стоит, тем не менее каждый может прикупить себе модную одежду для виртуальной реальности начиная от 500 долларов за стартовый комплект.

До конца кампании по сбору средств остался почти месяц, но разработчики к моменту написания этой новости уже смогли собрать почти всю требуемую ими сумму, так что устройство в продаже наверняка появится.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игрушки

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Электронная аптечка первой помощи First Aid 2.0
    Даже при наличии нужных инструментов и лекарств, проблематично оказывать первую помощь без медицинских знаний. Аптечка First Aid 2.0оснащена встроенным LED-экраном, показывающим пошаговую…
  • Новые устройства ввода даных от Apple
    На днях федеральной комиссией по связи США была раскрыта информация от новых устройствах ввода от компании Apple. Ими стали мышь Magic Mouse следующего поколения и беспроводная клавиатура Wireless…
  • Kinematics – робот-конструктор для юных техников
    Не стоит думать, что создать собственного робота могут только инженеры из ведущих университетов мира. Благодаря разработке с названием Kinematics это станет доступно даже детям,…
  • INSTAX Mini 90 Neo Classic — новая пленочная камера от Fujifilm
    Компания Fujifilm недавно анонсировала новую модель пленочного фотоаппарата INSTAX Mini 90 Neo Classic. Как и предшествующие камеры этого же типа, устройство способно практически мгновенно…
  • Animal Warm Cushion, подушка-грелка в виде животного
    Обычно в конце сентября, а в некоторых регионах и того раньше, наступает такое время, когда на улице становится теплее, чем в квартире, и работать за компьютером, не натянув теплый свитер или …