ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Солнцезащитные очки Vuzix Blade 3000

Компания Vuzix покажет на январской выставке электроники CES 2017 солнцезащитные очки Blade 3000 с функциями дополненной реальности.

Новинка, как отмечается, воплощает в себе стиль и современные технологии. Применена система Vuzix Waveguide, предусматривающая использование особых каналов, через которые картинка проецируется от блоков формирования изображения в зоне дужек на линзы перед глазами пользователя. В результате создаётся ощущение дополненной реальности.

Очки оснащены HD-камерой, датчиком движения, отслеживающим положение головы, сенсорной панелью, адаптерами беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, а также аккумулятором. Программная платформа — Android.

Использовать Blade 3000 можно в качестве самостоятельного устройства или в паре со смартфоном под управлением Android или iOS. Во втором случае гаджет позволит получать навигационные инструкции, различные уведомления, оповещения из социальных сетей и пр.

Vuzix заявляет, что Blade 3000 станут одними из первых солнцезащитных смарт-очков с функциями дополненной реальности. О цене и сроках начала продаж компания объявит на выставке CES, которая пройдёт в Лас-Вегасе (Невада, США) с 5 по 8 января следующего года. 

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Лаборатория для анализа ДНК - Bento Lab
    Не многие пользователи знают, что генетические исследования как правило стоят не только больших денег, но и требуют наличия громоздкого дорогостоящего оборудования. Но скорее всего уже в…
  • Sharetapes – NFC/QR-карточки с плейлистами
    Когда-то аналоговые аудиокассеты были настоящими лидерами среди средств хранения звуковой информации. Те из нас, кто помнит эти времена, наверняка испытывают некоторую ностальгию по плейлистам,…
  • Oombrella -
    Все чаще на краудфайдиноговых площадка появляется множество интересных проектов. Особенно в последнее время производители стал все чаще уделять внимание разработке не техники, а одежде и…
  • Пищевой 3D-принтер Food Creation: еда как искусство
    Молекулярная кулинария, ставшая модной практикой среди поваров высшего уровня, предоставляет буквально неограниченные возможности приготовления пищи. Эта технология заложена в основу концепта…
  • Флешка "Булавкус" вместо обычной булавки
    Вслед за креативной скрепкой под характерным названием Скрепкус, студия Артемия Лебедева выпускает не менее креативную булавку под названием Булавкус. Причем булавку не только не простую, но и…