ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Тактильная одежда для виртуальной реальности Skinterface

Каково это — чувствовать происходящее в виртуальной реальности своей кожей? Вопрос заинтересовал группу аспирантов Лондонского королевского колледжа искусств, поэтому они занялись делом и начали разработку проекта «Skinterface», своеобразного костюма, который позволяет пользователю в прямом смысле почувствовать предметы из виртуального мира, взаимодействуя с ним с помощью тактильных ощущений.

«Виртуальный игровой опыт до сих пор весьма ограничен, — говорит Шарлотта Фурет, разработчик «Skinterface», — сейчас мы сильно ограничены только изображением и звуком, но для полного погружения и ярких игровых впечатлений нужно большее. Тактильных-то ощущений и не хватает».

Прототип уже готов, сейчас его создатели активно демонстрируют разработку, давая попробовать поиграть всем желающим интерактивный рукав, снабжённый специальными подвижными магнитами, реагирующими на звуки из игры. Создавая переменное электромагнитное поле, магниты и обеспечивают пользователю тактильное восприятие игрового процесса.

Сейчас ещё рано делать какие-либо выводы, но студенты рассчитывают, что со временем смогут привлечь к своему детищу больше внимания и инвестиций, что позволит довести разработку до ума, и, кто знает, может, она пригодится не только в играх, но и в медицине, например?

Отметим, что и до «Skinterface» были попытки создать нечто подобное. Более того, многие другие разработчики упорно работают над своими тактильными костюмами и перчатками для виртуальной реальности. Тем не менее пока ещё рано кого-то из них хвалить. Сделают, начнут продавать, понравится — тогда и посмотрим, у кого лучше получилось.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА "Умная" одежда

  • Кроссовки с адаптивной шнуровкой Nike HyperAdapt 1.0
    Итак, это случилось: компания Nike официально представила серийную версию кроссовок с адаптивной шнуровкой Nike HyperAdapt 1.0, которая, по замыслу производителей, избавит спортсменов от ежедневных…
  • "Умный" чемодан, который не нужно носить или везти за собой
    Рынок "умной" одежды не стоит на месте и постепенно развивается. Так почему бы не создать к ней и необычный багаж? Компания NUA Robotics анонсировала первый смарт-чемодан – гаджет,…
  • Устранить тремор помогут перчатки GyroGlove
    Не многие знают, но одним из основных симптомов болезни Паркинсона является тремор конечностей, который очень сильно может повлиять на повседневную жизнь пациентов. Но похоже ситуация изменится, так…
  • Линейка "умной обуви" от компании Digitsole
    Для многих компаний выставка CES 2016 является прекрасной возможностью показать свои изобретения и уникальные продукты. Так французская компания Digitsole на выставке в этом году представила линейку…
  • Тактильная одежда для виртуальной реальности Skinterface
    Каково это — чувствовать происходящее в виртуальной реальности своей кожей? Вопрос заинтересовал группу аспирантов Лондонского королевского колледжа искусств, поэтому они занялись делом и…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Motorola HMC3260
    Грани между мобильными платформами и операционными системами для компьютеров постепенно становятся все менее и менее четкими. Будучи способными обеспечить базовый функционал, необходимый для…
  • Детский монитор Owlet
    Компания Owlet на выставке CES 2016 показала  посетителям свое устройство -  детский монитор, который спас уже не одну жизнь. Отметим, что после успешной краудфандинговой кампании и…
  • Samsung будет производить "гуглофон"
    Наконец, стало известно, кто будет производить следующую модель Google смартфона. Следущий Nexus, как впрочем и две предыдущие модели, сделает южнокорейский производитель Samsung. Напомним, что…
  • Polar M430 оснастили датчиками сердцебиения
    Компания Polar представила свои новые флагманские наручные фитнес-часы. Обновление вполне соответствует тому, что можно ожидать от подобных устройств 2017 года: оно включает датчики сердцебиения.…
  • Nap TV Телевизор и стул.
    Стул, который можно смотреть, и телевизор, на котором можно сидеть, это вовсе не плод нездорового воображения дизайнера-растамана. Это вполне реальный, если можно так сказать о концепте, проект…