ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Клавиатура на любой поверхности станет возможна с Tap Strap

Уменьшение размеров компьютеров приводит к необходимости изменения клавиатуры, поскольку ее традиционный дизайн уже попросту не совместим с ними. Один из инновационных вариантов устройств ввода будущего – Tap Strap, гибкий пластиковый ремень с надеваемыми на пальцы слотами.



Пользоваться такой клавиатурой очень просто: достаточно прикоснуться большим пальцем к любой поверхность и гаджет включен. После этого можно начинать печатать пальцами текст на любой поверхности. Микроконтроллерный блок передаст введеные данные на смартфон, планшет или компьютер через Bluetooth. Поверхностью для необычной клавиатуры может быть буквально все – вторая рука, столешница и даже голова.

Конечно, для освоения новой клавиатуры потребуется некоторое время. Для этого разработана специальная обучающая программа Top Genius, формирующая необходимые навыки буквально в течение часа.

Питается гаджет от аккумулятора до трех дней в «щадящем» режиме и 4 часа при непрерывной работе. Зарядить батарею можно через порт MicroUSB.

Tap Strap навряд ли совершит революцию в способах ввода данных. Однако гаджет наглядно показывает нам возможности альтернативных устройств ввода текста, спешащих на смену стандартным QWERTY-клавиатурам. Кроме того, Tap Strap может быть отличным вариантом взаимодействия в системах виртуальной реальности.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Компьютеры

  • Модульный мини-компьютер Improv с ОС Mer
    Компьютер Raspberry Pi, может, и стал хитом, но наличие выбора никому еще не вредило. Компьютер Improv с ARM-процессором и графикой Mali за 75 долларов может оказаться неплохой…
  • SwissPen — 3D-принтер в форм-факторе ручки
    Не так давно компания WobbleWorks произвела фурор на Kickstarter, собрав более 2 миллионов долларов на реализацию проекта 3Doodler — 3D-принтера, выполненного в формате ручки и не имеющего…
  • Clambook сделает из смартфона ультрабук
    Компания Clamcase анонсировала лэптоп Clambook, предназначенный для подключения к смартфонам, чтобы дать им полноценный «ноутбучный» экран и клавиатуру. Устройство разработано в стилистике…
  • Быстрее Wi-Fi - технология Li-Fi
    Пару лет тому назад китайские ученые начали испытывать новую технологию выхода в интернет, получившей название Li-Fi. Так стало известно, что на этой неделе эстонский стартап Velmenni протестировал…
  • Сверхтонкая клавиатура для iPad от Logitech
    Компания Logitech анонсировала новый аксессуар для iPad, предназначенный для работы с текстом. Новая сверхтонкая аппаратная клавиатура подходит как для iPad 3, так и для более ранней версии, iPad 2.…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Портативная ветряная турбина Trinity
    Как многие знают, сейчас многие производители и пользователи стараются найти экологически чистые источники недорогой энергии. Так, например, уже существуют солнечные батареи и панели, которые…
  • Четырехметровый боевой робот, управляемый смартфоном
    В понедельник в выставочном центре Tokyo Wonder в столице Японии был представлен огромный управляемый робот Kuratas. При высоте около 4 метров и весе 4,5 тонны машина вооружена пулеметами,…
  • Tactus – сенсорный дисплей с тактильной отдачей
    Пользователей, которые хотели бы иметь физические кнопки на своих смартфонах, становится все меньше и меньше. В некоторой степени это можно объяснить тем, что форм-фактор таких устройств не…
  • CyberpowerPC Zeus-M – эталонный ультрабук?
    Американская компания Cyberpower анонсировала ноутбуки Zeus-M и Zeus-M2, которые вполне могут олицетворять собой само понятие «ультрабук». Легкие, тихие, тонкие, мощные, экономичные, и при этом…
  • Технические характеристики HTC One Max уже в сети
    HTC One Max скорее всего выдет уже 15 октября. В сети давно доступны его фотографии, сделанные с разных ракурсов, и обнародованные технические характеристики. One Max станет тем самым…