ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Превращаем свет в жидкость - необычная лампа

Недавно на Kickstarter появился светильник DiMO, который практически сразу заинтересовал потенциальных покупателей своим необычным видом. Он объединяет в себе два, казалось бы, не сочетаемых компонента – французский пресс для кофе и настольный светильник.

Концепция светильника достаточно проста. DiMO состоит из пластиковой трубки-плунжера, в торцах которой расположены диски из бука. Верхний диск выполняет функцию своеобразного поршня. Чтобы выключить свет, необходимо отжать его вниз до упора.

Совершенно иную картину можно наблюдать, когда поршень поднимается. Свет тут же зажигается, постепенно увеличиваясь в объеме по мере поднятия поршня. Плунжер сделан таким образом, что ни одна «капля света» не протечет наружу. Включая и выключая DiMO, у вас наверняка возникнет ощущение, что вы играете со светом, как если бы он был жидкостью.

Источниками света являются расположенные в нижней части колбы светодиоды. С помощью поршня можно регулировать высоту и интенсивность светового потока.


DiMO выпускается в двух версиях – классической с поршнем и дополнительной с различными «наворотами», где вместо поршня может быть «штопор». Ручки изготовлены в трех цветовых вариантах – красном, белом и желтом.

В настоящее время DiMO можно заказать на Kickstarter за 62 доллара. Прогнозируемая розничная цена около 100 долларов. Создатели светильника надеются, что уже в феврале 2017 года он поступит в продажу.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

  • Концептуальный "степлер" Button Stapler для пришивания пуговиц
    Если признать, что двигатель прогресса это лень, то концептуальный гаджет Button Stapler, придуманный дизайнером Jo Yeon-Jin, можно считать вершиной такого изобретательства. А все потому, что…
  • "Умная" бутылка будет делать воду из воздуха
    Австрийский дизайнер Криштоф Ретезар разработал для велосипедистов необычный гаджет - "умную" бутылку Fontus, которая способна извлекать питьевую воду прямо из воздуха. Гаджет,…
  • Книга-фильтр для воды Drinkable Book
    Ученые американского университета Карнеги – Меллон создали фильтр для очистки воды в виде книги. Drinkable Book не только чистит воду, но и рассказывает о том, какие болезни можно…
  • Электромобиль Youxia X.
    Китайский стартап Youxia Motors в воскресенье представил свой первый электрический автомобиль. Как заявили представители, планируется массовое производство . Стоит отметить, что Youxia X  во…
  • Hammerhead – навигационное устройство для велосипедистов
    В среде велосипедистов все более и более распространенными становятся приложения и аксессуаровы, позволяющие пользоваться смартфонами для навигации. Впрочем, подобная комбинация далека от идеала:…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Ховерборд на 6 минут за 19 900 долларов
    Компания ARCA Space Corporation показала устройство, которое можно назвать ховербордом, правда пока она мало чем напоминает доску из фильма Роберта Зенекиса «Назад в будущее». Напомним,…
  • Защищенное зарядное устройство на 6000 мАч
    Многие гаджеты уже давно превратились в необходимые аксессуары, с которыми мы практически не расстаемся, и тем актуальнее становится вопрос о том, как поддерживать их в рабочем состоянии при…
  • Remidi T8 - музыкальные перчатки
    В последнее время все чаще появляются молодые компании, которые представляют необычные и интересные проекты. Так компания Remidi из Техаса, которая специализируется на изготовлении носимых…
  • Необычная разделочная доска Curling Pan, превращающаяся в сковороду
    Приготовление еды включает в себя некоторые скучные рутинные действия, которых, при наличии определенных "умных" устройств, можно избежать. К примеру, с разделочной доской Curling Pan, совсем…
  • Anakonda KAN200 - самая гибкая в мире акустическая система
    Anakonda KAN200 – это революционная гибкая акустическая система от итальянского аудио-эксперта K-Array. Лёгкость и невероятная манёвренность этого динамика, напоминающего большой шнурок, …