ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Превращаем свет в жидкость - необычная лампа

Недавно на Kickstarter появился светильник DiMO, который практически сразу заинтересовал потенциальных покупателей своим необычным видом. Он объединяет в себе два, казалось бы, не сочетаемых компонента – французский пресс для кофе и настольный светильник.

Концепция светильника достаточно проста. DiMO состоит из пластиковой трубки-плунжера, в торцах которой расположены диски из бука. Верхний диск выполняет функцию своеобразного поршня. Чтобы выключить свет, необходимо отжать его вниз до упора.

Совершенно иную картину можно наблюдать, когда поршень поднимается. Свет тут же зажигается, постепенно увеличиваясь в объеме по мере поднятия поршня. Плунжер сделан таким образом, что ни одна «капля света» не протечет наружу. Включая и выключая DiMO, у вас наверняка возникнет ощущение, что вы играете со светом, как если бы он был жидкостью.

Источниками света являются расположенные в нижней части колбы светодиоды. С помощью поршня можно регулировать высоту и интенсивность светового потока.


DiMO выпускается в двух версиях – классической с поршнем и дополнительной с различными «наворотами», где вместо поршня может быть «штопор». Ручки изготовлены в трех цветовых вариантах – красном, белом и желтом.

В настоящее время DiMO можно заказать на Kickstarter за 62 доллара. Прогнозируемая розничная цена около 100 долларов. Создатели светильника надеются, что уже в феврале 2017 года он поступит в продажу.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Мини-принтер LG Pocket Photo
    Вы скучаете по поляроиду и тем временам, когда снимки можно было распечатать мгновенно, отдать на память другу или же оставить себе? Компания LG выпустила компактный мобильный принтер…
  • Pantone 5 – мобильный телефон, который ищет радиацию
    В Японии еще после августа 1945-го года и атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки силен страх перед радиацией. А авария на атомной станции Фукусима прошлой весной лишь усилила его, дала ему…
  • Casio V-T500 — планшетники для Чака Норриса
    Несмотря на то, что шутки про Чака Норриса так же бородаты, как и сам сабж, не вспомнить о суровом интернетовском герое при виде почти такого же сурового Интернет-гаджета просто невозможно.…
  • Qualcomm представил первый планшет на платформе Snapdragon S4 Pro
    Qualcomm - это не только всемирно известный производитель процессоров для мобильных устройств. Время от времени американская компания занимается еще и изготовлением аппаратного обеспечения,…
  • Pear Sports Square One – миниатюрный персональный тренер
    Тот факт, что не все электронные гаджеты гробят здоровье своих владельцев, не может не радовать. Аксессуары, позволяющие оптимизировать тренировки, становятся все более и более популярными, и…