ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Рука - как экран для часов

Samsung подала патентную заявку на технологию умных часов, которые позволят проецировать виртуальный интерфейс девайса непосредственно на руку или обратную сторону ладони. Данная технология может также использоваться со шлемами виртуальной реальности, позволяя проецировать изображения на окружающие поверхности, например, на стену. Стоит отметить, что первые часы с такой возможностью впервые были показаны в 2014 году Ritot.

Отметим, что проект был рассмотрен Алексом Брокау (Alex Brokaw) в опубликованной ресурсом The Verge иллюстрированной заметке «Samsung imagines smartwatch that projects a screen onto your hand». Так же отметим, что на данный момент речи не идет о продукте потребительского класса. В настоящее время речь идет только об эскизах, опубликованных Ведомством по патентам и товарным знакам США (United States Patent and Trademark Office).

Так что пока неизвестно, когда и в каких девайсах данная технология увидит свет, если увидит вообще. Более того, нет уверенности даже в том, что Samsung вообще станет развивать данную технологию. В то же время, приятно осознавать, что вскоре у пользователей появится возможность обзавестись более функциональными умными часами, но будут ли они именно такими, как показаны на эскизах к рассматриваемой патентной заявке пока неизвестно.

Эскизы из патентной заявки показывают, что умные часы проецируют на руку цифровую клавиатуру, уведомления, опции меню и даже рабочую поверхность. Все это располагается на обратной стороне ладони пользователя. Взаимодействие пользователя с этими интерфейсами производится вне самих смарт-часов.

Так что остается только ждать появление подобного устройства на рынке гаджетов.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • BugASalt – солевое ружье против насекомых
    Лето – не только время отпусков, но и время надоедливых насекомых. Оригинальный и по-своему интересный способ бороться с ними нам предлагает Лоренцо Маггиори (Lorenzo Maggiore). …
  • Портативный очиститель воздуха Airioan с системой ионной фильтрации
    С ростом уровня загрязнения городов, местные жители ищут способы очистить воздух, которым они дышат. Компактный и мощный, очиститель Airion призван обеспечивать владельца свежим воздухом…
  • 3D-сканер MakerBot Digitizer поступил в продажу
    Вчера мы писали о прототипе устройства для 3D-печати в форм-факторе «все-в-одном» Zeus. В статье был упомянут готовящийся к выходу 3D-сканер MakerBot Digitizer, о котором появились новые…
  • Интерфейс дополненной реальности ARmKeyPad от NEC
    В последнее время многие производители уделяют внимание разработке интересных устройств, которые смогли бы заменить привычные. Так что нет ничего удивительного и в том, что разрабатывается и идея…
  • 29 января стартуют продажи Oppo Find 5
    Представленный в декабре прошлого года флагман китайского производителя Oppo — Oppo Finder 5 — поступит в продажу в конце текущего месяца, а если быть точнее 29 января, правда пока только на…