ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Интерактивный теннисный стол

В последнее время снова повысился интерес к пинг-понгу, в связи с чем этот вид спорта поднялся из советских подвалов в современные «айтишные» офисы. Вместе с новой волной популярности в пинг-понг пришли и новые технологии. Так изобретатель Томас Майер изобрел необычный технологичный стол для игры в настольный теннис.

На первый взгляд новинка напоминает интерактивные смарт-столы, представленные Samsung и Microsoft пару лет назад. Но здесь поверхность — не экран, а обычный старый стол для пинг-понга. Особенность заключается в двух камерах PlayStation Eye и Full-HD проекторе, которые расположили над столом.

Томас Майер хотел создать тренажер, который позволил бы заниматься пинг-понгом даже одному игроку, оттачивая и совершенствуя навыки. Для этого умное устройство предоставляет необходимый функционал: визуально подсвечивает траектории полета шарика, подсчитывает очки, ведет статистику и дает уроки.

Правда пока что «умный» стол существует только лишь в виде прототипа. Но на фоне грядущих Олимпийских игр интерес к пинг-понгу может только возрасти, и стартап получит дальнейшее развитие.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игрушки

  • Улучшенный реактивный ранец Martin Jetpack
    Реактивный ранец Martin Jetpack, разрабатываемый новозеландской компанией Martin Aircraft Company, недавно претерпел некоторые изменения и был представлен в форме прототипа P12. Новая разработка…
  • Canon выпустит систему смешанной реальности
    Концепция дополненной реальности уже хорошо известна нашим читателям, но в ближайшем будущем, похоже, может появиться кое-что новое со схожим названием: компания Canon собирается в конце июля…
  • MYbox, концепт миниатюрного нетбука для соцсетей
    Погружаясь в социальные сети и прочие сервисы для интернет-общения, люди практически не расстаются с приспособлениями, которые помогают им вести активную виртуальную жизнь. Им становится мало…
  • Seaboard Piano – еще одно сенсорное устройство, пианино
    В полку сенсорных девайсов случилось пополнение. Еще одним устройством, которое управляется одним лишь касанием пальцев, а не механическим нажатием на клавиши, стало пианино Seaboard Piano. Его…
  • Роботизированная игрушка Sphero 2.0
    В недалеком прошлом разработчикам из компании Orbotix пришла в голову идея модернизировать обыкновенный мяч, в результате чего на свет появился гаджет Sphero. Роботизированная игрушка оказалась…

ДРУГИЕ НОВОСТИ