ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Язык жестов озвучать перчатки Turn

Студенты вашингтонского университета Навид Азоди и Томас Приор получили приз в 10000 долларов за создание носимого устройства – перчаток Turn. Особенность устройства в том, что они сканируют положение и движение рук, а затем передают данные на компьютер по Bluetooth.

Для анализа переданной информации молодые изобретатели задействовали алгоритмы, аналогичные тем, что используются в голосовой системе Apple – Siri. Они хорошо изучили работу нейронных сетей применительно к искусственному интеллекту, что помогло им создать перчатки, распознающие специфический язык жестов. Как только система фиксирует совпадения, компьютер начинает озвучивать слова.

Перчатки рассчитаны на людей, лишенных слуха. С их помощью общение значительно упрощается. Перчатки Turn легки, компактны, эргономичны, что, по мнению Томаса Приора, даст возможность использовать их в качестве повседневного аксессуара.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Технологии

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Необычные наушники AfterShokz
    Для многих наушники уже давно стали неизменным атрибутом повседневной жизни. Но иногда наслаждаться любимой музыкой можно и немного иначе, не рискуя повредить барабанные перепонки. И такую…
  • RAPIRO: доступный робот на основе Raspberry Pi
    Недавно на Kickstarter появился проект, позволяющий всем желающим собрать собственного робота. RAPIRO от Шота Ишивари (Shota Ishiwatari) представляет собой комплект для сборки на основе…
  • Наручные атомные часы от Bathys Hawaii
    Суматоха, связанная с появлением новых моделей умных наручных часов, не самым благоприятным образом повлияла на рынок традиционных хронометров и хронографов. Собственно, в этом нет ничего…
  • Консоль Wii Mini анонсирована официально
    Слухи, которые недавно разошлись по сети благодаря утечке рекламных материалов из сети магазинов Best Buy, полностью подтвердились. Компания Nintendo представила мини-версию своей популярной…
  • Оригинальный портативный медиаплеер Cowon X9 PMP
    На то, чтобы использовать для потребления контента не смартфон, а медиаплеер, существует, по крайней мере, одна причина, и это ограниченный запас батареи. Не стоит забывать, что смартфон – это…