ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Чехол для смартфона с гибким E-Ink-дисплеем - FlexCase

Многие разработчики уже какое-то время думают о дополнении смартфона e-ink-дисплеем. Наиболее известным решением на сегодняшний день стал российский Yotaphone. Но похоже китайцы решили не отставать и тоже представили свой вариант. В то же время создатели концепта FlexCase – Media Interaction Lab – регшили зайти в разработке немного дальше.

Представленный концепт снабжен гибким E-Ink-дисплеем. Его гибкость позволяет по-разному взаимодействовать и с основным дисплеем. В целом же FlexCase – это откидной чехол с встроенным гибким экраном, защищающий основной дисплей.

Помимо гибкости, дисплей из электронной бумаги еще и сенсорный, при этом он реагирует и на степени нажатия. Благодаря этому управлять смартфоном можно, хватая, скручивая и сгибая E-Ink-дисплей, причем и основной, и второстепенный экраны связаны.

В режиме ноутбука смартфон можно складывать так, чтобы дисплей из электронной бумаги играл роль клавиатуры. Второй режим позволяет использовать FlexCase в качестве электронного ридера. В третьем режиме он служит подставкой для всего смартфона.

О будущем гаджета пока неизвестно даже приблизительно. Однако, несомненно, концепт вызывает живой интерес.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Двусторонняя спортивная камера Spectacam
    Любители экстремальных видов спорта по достоинству оценят новую камеру Spectacam, предназначенную для записи тренировок и трюков. Новинка крепится на шлем или какой-либо другой предмет…
  • Телефоны Facebook I и Facebook II от Tolga Tuncer
    Если раньше молодые люди встречались, общались, гуляли, смеялись и обменивались новостями из своей жизни и жизни общих знакомых во дворе на лавочке, или в подъезде на лестничной площадке, то…
  • Lamborghini представили смартфон и планшетник для российского рынка
    Итальянский производитель спортивных автомобилей премиум-класса Lamborghini представил 3 телефона и планшетный компьютер, предназначенные для России. Две модели – это мобильные телефоны без…
  • Wowwee RoboMe — робот на основе iPhone
    Игрушечные роботы делятся на два типа: готовые к употреблению продукты и конструкторы, которые необходимо собирать, а иногда — самостоятельно паять и программировать. Сегодняшняя новинка, миниатюрный…
  • 3D-принтер Robox
    Еще совсем недавно, принтеры для трехмерной печати были не только дорогостоящим приобретением, но и громоздким. А потому многие пользователи следящие за новинками в этой области ждали компактных…