ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Чехол для смартфона с гибким E-Ink-дисплеем - FlexCase

Многие разработчики уже какое-то время думают о дополнении смартфона e-ink-дисплеем. Наиболее известным решением на сегодняшний день стал российский Yotaphone. Но похоже китайцы решили не отставать и тоже представили свой вариант. В то же время создатели концепта FlexCase – Media Interaction Lab – регшили зайти в разработке немного дальше.

Представленный концепт снабжен гибким E-Ink-дисплеем. Его гибкость позволяет по-разному взаимодействовать и с основным дисплеем. В целом же FlexCase – это откидной чехол с встроенным гибким экраном, защищающий основной дисплей.

Помимо гибкости, дисплей из электронной бумаги еще и сенсорный, при этом он реагирует и на степени нажатия. Благодаря этому управлять смартфоном можно, хватая, скручивая и сгибая E-Ink-дисплей, причем и основной, и второстепенный экраны связаны.

В режиме ноутбука смартфон можно складывать так, чтобы дисплей из электронной бумаги играл роль клавиатуры. Второй режим позволяет использовать FlexCase в качестве электронного ридера. В третьем режиме он служит подставкой для всего смартфона.

О будущем гаджета пока неизвестно даже приблизительно. Однако, несомненно, концепт вызывает живой интерес.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

ДРУГИЕ НОВОСТИ