ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Чехол для смартфона с гибким E-Ink-дисплеем - FlexCase

Многие разработчики уже какое-то время думают о дополнении смартфона e-ink-дисплеем. Наиболее известным решением на сегодняшний день стал российский Yotaphone. Но похоже китайцы решили не отставать и тоже представили свой вариант. В то же время создатели концепта FlexCase – Media Interaction Lab – регшили зайти в разработке немного дальше.

Представленный концепт снабжен гибким E-Ink-дисплеем. Его гибкость позволяет по-разному взаимодействовать и с основным дисплеем. В целом же FlexCase – это откидной чехол с встроенным гибким экраном, защищающий основной дисплей.

Помимо гибкости, дисплей из электронной бумаги еще и сенсорный, при этом он реагирует и на степени нажатия. Благодаря этому управлять смартфоном можно, хватая, скручивая и сгибая E-Ink-дисплей, причем и основной, и второстепенный экраны связаны.

В режиме ноутбука смартфон можно складывать так, чтобы дисплей из электронной бумаги играл роль клавиатуры. Второй режим позволяет использовать FlexCase в качестве электронного ридера. В третьем режиме он служит подставкой для всего смартфона.

О будущем гаджета пока неизвестно даже приблизительно. Однако, несомненно, концепт вызывает живой интерес.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

  • Nokia готовит запуск двух смартфонов MeeGo начального уровня?
    Nokia N9, как известно, стала в прошлом году первым смартфоном, работающем под управлением MeeGo. Но вслед за выходом этого аппарата финский телефонный гигант целиком сфокусировался на платформе…
  • Xperia J — особенно тонок
    Третья модель — Xperia J — интересна не только своим изящным и тонким дизайном, но и ценой. Рекомендованная цена компании — 239 евро. Выпуск запланирован на четвертый квартал 2012 года и…
  • Старт российских продаж HTC Butterfly
    Компания HTC объявляет о старте российских продаж HTC Butterfly – первого смартфона с разрешением дисплея Full HD 1080p и защитой от брызг и капель воды. Начиная с 15 февраля 2013 года новинка…
  • Lava Xolo X900 – смартфон на базе Intel Atom Z2460
    Идея использования чипов Intel в смартфонах успела обрести как сторонников, так и оппонентов. К сожалению, продуктов, которые дали бы более-менее конкретное представление о перспективах такого…
  • Долгоиграющий смартфон Fly IQ440 Energie
    Британская компания Fly представила свой новый смартфон Fly IQ440 Energie. Внешне он очень похож на недавний Fly IQ442 Miracle, но с одним важным отличием: емкость аккумулятора новинки составляет…

ДРУГИЕ НОВОСТИ