ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Наушники-вкладыши с вибромотором для будильника

В нашей жизни все чаще начали появляться удобный и полезные устройства. Так что нет ничего удивительного, что многие компании стараются расширять свой ассортимент нестандартными моделями, которые порой включают необычные функции. Так небольшая японская компания King Jim Co Ltd с 22 апреля планирует начать поставки интересных будильников для короткого сна. Наверное, вы видели в Сети ролики со спящими вповалку пассажирами в вагонах токийской подземки или с дремлющими на заседаниях престарелыми управляющими. К сожалению, высыпаться в этом мире получается не всегда и не всем. Главное не увлекаться этим занятием или, по крайней мере, просыпаться тогда, когда запланировал, а не как придётся.

Устройство King Jim Co Ltd — небольшой размером с брелок приборчик «Mezamashi (alarm) Earphone NMR10» с дисплеем — способен разбудить после периода короткого сна, который пользователь установит сам. Одна из особенностей устройства в том, что «звонок» будильника кроме пользователя никто не услышит, находящиеся рядом смогут спокойно спать дальше. Сигналом к пробуждению станет работа небольших вибромоторов, встроенных в наушники-вкладыши. При этом наушники смогут работать как обычные телефоны, если их подсоединить к аудио-выходам смартфонов или других гаджетов (но будить при этом не будут).

От одной батарейки типоразмера AAA устройство может работать порядка полугода. Уровень «громкости» звонка — сила вибрации — устанавливается на выбор из трёх значений. А стоит устройство будет  $52,8 (6000 иен без учёта налогов). В месяц производитель рассчитывает выпускать до 10 тыс. экземпляров в течение года. Добавим, с бесшумными «звонками» неплохо справляются всевозможные фитнес-браслеты с отдачей. В то же время такой вот простой будильник для короткого сна в транспорте по дороге домой или на работу тоже сможет найти своего покупателя.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Видео и Звук

  • Epson представляет Full HD 3D-проектор PowerLite Home Cinema 2030
    Компания Epson анонсировала довольно интересную модель проектора, задуманного как компонент домашнего кинотеатра. Новинка, получившая название PowerLite Home Cinema 2030, привлекает…
  • Sony выпустит наушники-плеер Walkman WH со встроенными динамиками
    Несмотря на то, что смартфоны практически полностью перебрали на себя функционал плееров, многие люди предпочитают использовать отдельный гаджет для прослушивания музыки. Впрочем, оба эти варианта…
  • Портативная колонка Drifter с сенсорным экраном
    Недавно в предзаказе стала доступна новинка - портативный динамик Drifter. Устройство удобно тем, что может воспроизвести музыку без подключения к другим устройствам. Это в отличает от подобных…
  • Плавающие Bluetooth-динамики Exoxgear Ecoxbt
    Лето близится к концу, а вместе с ним и пора пляжей, бассейнов, аквапарков и прочих водных развлечений. На этом фоне кажется странным тот факт, что эта новинка появляется в поле зрения именно…
  • Домашний музыкальный танк Mint
    Набор звуков, которые издают домашние питомцы, вовсе не ограничивается лаем или мяуканьем. Музыкальный плеер Mint следует за хозяином по дому и воспроизводит любимые композиции. Гаджет…

ДРУГИЕ НОВОСТИ