ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Наушники-вкладыши с вибромотором для будильника

В нашей жизни все чаще начали появляться удобный и полезные устройства. Так что нет ничего удивительного, что многие компании стараются расширять свой ассортимент нестандартными моделями, которые порой включают необычные функции. Так небольшая японская компания King Jim Co Ltd с 22 апреля планирует начать поставки интересных будильников для короткого сна. Наверное, вы видели в Сети ролики со спящими вповалку пассажирами в вагонах токийской подземки или с дремлющими на заседаниях престарелыми управляющими. К сожалению, высыпаться в этом мире получается не всегда и не всем. Главное не увлекаться этим занятием или, по крайней мере, просыпаться тогда, когда запланировал, а не как придётся.

Устройство King Jim Co Ltd — небольшой размером с брелок приборчик «Mezamashi (alarm) Earphone NMR10» с дисплеем — способен разбудить после периода короткого сна, который пользователь установит сам. Одна из особенностей устройства в том, что «звонок» будильника кроме пользователя никто не услышит, находящиеся рядом смогут спокойно спать дальше. Сигналом к пробуждению станет работа небольших вибромоторов, встроенных в наушники-вкладыши. При этом наушники смогут работать как обычные телефоны, если их подсоединить к аудио-выходам смартфонов или других гаджетов (но будить при этом не будут).

От одной батарейки типоразмера AAA устройство может работать порядка полугода. Уровень «громкости» звонка — сила вибрации — устанавливается на выбор из трёх значений. А стоит устройство будет  $52,8 (6000 иен без учёта налогов). В месяц производитель рассчитывает выпускать до 10 тыс. экземпляров в течение года. Добавим, с бесшумными «звонками» неплохо справляются всевозможные фитнес-браслеты с отдачей. В то же время такой вот простой будильник для короткого сна в транспорте по дороге домой или на работу тоже сможет найти своего покупателя.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Видео и Звук

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Product (RED) Mac Pro от Джонатана Айва
    В следующем месяце на благотворительном аукционе Sothebys будет продан Mac Pro, выполненный в уникальном дизайне от Джонатана Айва. Согласно прогнозам, новинка поможет собрать от 40000 до 60000…
  • JustTheBell - куб-будильник
    Минималистический будильник, избавляющий спальню от электронных устройств JustTheBell - именно на его выпуск дизайнер Игнаси Джиро запустил краудфандинговую кампанию по сбору средств. Деревянный куб…
  • Персональный бариста для любителей кофе.
    Завсегдатаям ресторанов, баров и кофеен наверняка безумно приятно, когда официантка или бармен спрашивают не "что вы будете заказывать", а с улыбкой интересуются, - "вам как всегда?". Но увы,…
  • Highscreen Black Box Outdoor: автомобильный видеорегистратор и экстрим-камера с огромным набором креплений
    Лето в самом разгаре, а вместе с ним и сезон отпусков. В этот период такой гаджет, как автомобильный видеорегистратор, является достаточно актуальным. А если он еще и может выступать в роли…
  • Recoil Winders - катушка для сматывания проводов
    Когда-нибудь производителям электронных гаджетов удастся избавиться от проводов. Но, к сожалению, это, скорее всего, будет постепенный и очень длительный процесс, а значит, нам все равно нужно…