ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Solidoodle – домашний 3D-принтер за 500 долларов

3D-принтеры – это довольно известная в наши дни технология. К сожалению, высокая стоимость девайсов, которые позволили бы печатать трехмерные объекты, все еще остается серьезной помехой на пути популяризации этих продуктов. Впрочем, техника становится дешевле и, со временем, разработчикам, все же, удается порадовать рядовых потребителей более-менее бюджетными моделями.



Таким бюджетным 3D-принтером был MakerBot, представленный на CES, но, в общем-то, он стоил целых 2000 долларов. Сегодня же речь пойдет об устройстве, потратить на которое придется вчетверо меньше. Выходец из той же компании, что продемонстрировала общественности MakerBot, некий Сэмюель Сервантес (Samuel Cervantes), недавно решил дебютировать на рынке 3D-принтеров с собственным продуктом – принтером Solidoodle. Новинка печатает объекты, используя нагретый полимерный материал.

Помимо базовой модели, стоящей 500 долларов, можно также приобрести так называемую «Pro», цена которой на 50 долларов больше. Отличительной чертой данного девайса является способность создавать более крупные объекты: в пределах 15 сантиметров в ширину, толщину и высоту. Среднее разрешение принтера составляет 0,3 мм, но Solidoodle позволяет печатать и с разрешением 0,1 мм.


КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

  • Складной электровелосипед BMW i Pedelec
    Компания BMW представила прототип электрического велосипеда i Pedelec. Но, в отличие, например, от Audi Wörthersee, он лишь «поможет» крутить педали. Другими словами, ездить на таком…
  • Прототип лазерной бритвы
    На днях на краудфайдинговом сайте Kickstarter стартовал один очень интересный проект, связанный с лазерной технологией. Проект, который заинтересует очень многих пользователей, связан с разработкой…
  • Облачные маршрутизаторы от D-Link
    Компания D-Link выпустила два интересных маршрутизатора, предоставляющих пользователям возможность создания собственного облачного хранилища файлов. Новые устройства способны обеспечить…
  • Флешка в виде маленького винчестера
    Говорят, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Видимо, это справедливо и для флешек. Если бы флешки могли говорить, они бы непременно выразили желание когда-нибудь в будущей жизни…
  • Особенности корректной эксплуатации кухонных ножей
    В арсенале большинства российских домохозяев имеется хотя бы два-три кухонных ножа для нарезания различных продуктов. Для того чтобы использование изделий было безопасным и эффективным, владельцам…

ДРУГИЕ НОВОСТИ