ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Электрические ролики на гусеницах

Все чаще в последнее время появляется множество индивидуальных компактных средств передвижения, которые помогают преодолеть оставшиеся несколько километров до работы. Так среди них можно отметить складные велосипеды, самокаты и даже электрические скейтборды. Недавно этот список пополнил изобретатель из Польши Джек Скопинский, который разработал роликовые коньки повышенной проходимости с электрическим приводом.

А начался путь этого необычного устройства с простого заказа: клиент попросил создать транспортное средство, которое поместиться в дорожной сумке. Самым оптимальным вариантом оказались самоходные роликовые коньки.

Для повышения проходимости Джек «обул» колёса в резиновые гусеницы. Позади каблуков он установил 350-ваттные двигатели постоянного тока, работающие от 26-вольтовых литий-ионных батарей. В качестве управляющего элемента был задействован карманный контроллер.

Самоходные роликовые коньки обеспечивают максимальную скорость до 15 км/ч и 20-километровый пробег, после чего требуется подзарядка. Повороты и другие манёвры производятся за счёт наклонов тела. Вес коньков-внедорожников около 5 кг, а предполагаемая стоимость около 1400 долларов.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА "Умная" одежда

  • Шапка-гид Proximity Hat
    В последнее время все чаще можно увидеть проекты, которые смогут позволить облегчить жизнь людей, лишенных зрения. Так, ученый из немецкого Технологического института Карлсруэ разработал специальный…
  • Музыкальные перчатки
    На сегодняшний день у музыкантов просто огромный выбор для создания музыки, ведь играть они могут на чем угодно. Ко всему прочему развитие технологий дает им еще больше возможностей для проявления…
  • И снова "Назад в будущее": куртка с автосушкой
    Вот уже почти 30 лет необычные гаджеты известного фильма Роберта Земекиса "Назад в Будущее - 2" будоражат умы разработчиков многих компаний. Все мы помним их: это и кроссовки, которые сами…
  • Тактильная одежда для виртуальной реальности Skinterface
    Каково это — чувствовать происходящее в виртуальной реальности своей кожей? Вопрос заинтересовал группу аспирантов Лондонского королевского колледжа искусств, поэтому они занялись делом и…
  • "Умные" стельки
    "Умная" одежда постепенно появляется на рынке. Но похоже разработчики решили не останавливаться только на одежде. Так специалисты Гарвардского университета разработали вибростельки, которые…

ДРУГИЕ НОВОСТИ