ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

Необычный нашейный браслет

Многие пользователи в курсе, что на данный момент самым эффективным и оптимальным средством от черепно-мозговых травм и, в частности, от сотрясения мозга по прежнему остается специальный шлем. Но стоит отметить, что это не совсем соответствует действительности.

Дело в том, что сотрясение мозга происходит от внезапной «встряски» внутри черепа, что сопровождается ударом мозга о его внутреннюю поверхность. Каски смягчают силу удара за счёт частичного её поглощения, но о 100 % безопасности речь не идет. Как показывает медицинская практика, сотрясение можно получить и без прямого удара в голову.

Как оказалось, защищать следует не только голову, но и область шеи. Так команда доктора Грегори Майера из Детской больницы Цинциннати совместно с компанией Q30 Innovations разработала специальное устройство, которое будет крепиться вокруг шеи.

С его помощью на шею оказывается небольшое давление, что, в свою очередь, увеличивает объём крови в сосудах головного мозга. Со слов опробовавших на себе это устройство,  они испытывали чувство, подобное тому, что испытывает человек, находясь вниз головой, только в более мягкой форме.

Получив увеличенную порцию крови, мозг, естественно, увеличивается в объёме, что снижает амплитуду непредвиденной «встряски», а, следовательно, и риск получить сотрясение мозга. Проведённые исследования показали, что, благодаря устройству, количество повреждённых мозговых волокон при травмоопасных ситуациях снижается на 83 %.

В настоящее время проводится тестирование устройства, по окончании которого в течение двух лет гаджет планируется ввести на рынок.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Технологии

  • Гарнитура для немых, которая позволит озвучить мысли
    Немногие в курсе, но по последним данным, количество тех кто по тем или иным причинам не может говорить, уже перевалило на несколько десятков миллионов. К тому же, не учтены и те, кто в силу слабого…
  • Ранние прототипы Sony станут доступны пользователям
    Многим пользователям всегда было интересно, какими же проектами занимается та или иная компания, и что планирует выпустить в ближайшее время. Похоже компания Sony решила пойти на встречу…
  • Необычный нашейный браслет
    Многие пользователи в курсе, что на данный момент самым эффективным и оптимальным средством от черепно-мозговых травм и, в частности, от сотрясения мозга по прежнему остается специальный шлем. Но…
  • Аккумуляторы для электромобилей - одна из разработок России
    Учёные Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королёва приступили к созданию аккумуляторных батарей на основе алюминия. Предполагается, что такие источники…
  • Лаборатория для анализа ДНК - Bento Lab
    Не многие пользователи знают, что генетические исследования как правило стоят не только больших денег, но и требуют наличия громоздкого дорогостоящего оборудования. Но скорее всего уже в…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Первые смарт-часы компании Casio
    Технологии не стоят на месте и с каждым годом на рынке появляется все больше новых и нестандартных гаджетов. В 2015 году многие компании занялись производством смарт-часов. Так что нет ничего…
  • Концептуальный гаджет термометр - леденец
    Когда ребенок болеет, он становится чересчур чувствительным и капризным, а градусник такой скользкий, холодный и твердый, что многих деток не заставить подержать его подмышкой и нескольких…
  • Портативный нагреватель Snail, использующий батареи на кристаллах сахара: достойная замена микроволновке
    Для людей, предпочитающих питаться горячей пищей всегда и везде, был создан портативный нагреватель Snail. Присасываясь к посуде, словно улитка, гаджет разогревает ее содержимое при помощи…
  • Мини-принтер LG Pocket Photo
    Вы скучаете по поляроиду и тем временам, когда снимки можно было распечатать мгновенно, отдать на память другу или же оставить себе? Компания LG выпустила компактный мобильный принтер…
  • BB-mobile «ГлазОК»
    Знакомьтесь – BB-mobile «ГлазОК», дверной глазок во встроенной камерой, звонком и 2,8-дюймовым экраном (то есть его диагональ примерно такая же, как у современного сенсорного…