ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Устранить тремор помогут перчатки GyroGlove

Не многие знают, но одним из основных симптомов болезни Паркинсона является тремор конечностей, который очень сильно может повлиять на повседневную жизнь пациентов. Но похоже ситуация изменится, так как появилось устройство, которое позволит значительно улучшить качество жизни.

Болезнь Паркинсона – это дегенеративное неврологическое заболевание, связанное с постепенной гибелью двигательных нервных клеток (нейронов), вырабатывающих медиатор дофамин. Из-за этого нарушается регуляция движений и мышечного тонуса, проявляющаяся характерным тремором (дрожью), делая движения рук неконтролируемыми. Данное состояние затрагивает повседневную активность и качество жизни больных. По оценкам ученых, болезнь Паркинсона охватывает от 7 до 10 миллионов человек по всему миру.

Лекарственная терапия эффективна в основном только на начальных стадиях заболевания. К тому же лечение постепенно становится менее эффективным, и появляется ряд побочных эффектов.

26-летний британский студент Фаи Онг (Faii Ong) предложил перчатки GyroGlove, которые могут стабилизировать конечность, механически устранив влияние тремора на движения руки.

По словам изобретателя, пациент, надев GyroGlove, чувствует, что движения его руки стали более точными, плавными. Он вновь может с легкостью выполнять привычные для него действия, например, сделать себе кофе или что-нибудь приготовить. Для стабилизации руки пациента в перчатке используется гироскоп.

Отметим, что на рынке уже существуют устройства для людей с высоко амплитудным тремором: специальные столовые приборы, посуда, ручки, однако они недостаточно решают проблему. Фаи Онг заявил, что GyroGlove – принципиально новое устройство, позволившее уже на начальных этапах исследования снизить дрожание рук до 90%.

Устройство поступит в продажу в сентябре 2016 года в Великобритании и будет стоить 600-900 долларов.

Изобретатель надеется, что его устройство поможет не только больным с болезнью Паркинсона, но и пациентам с иной этиологией тремора. Выдвигаются предположения, что GyroGlove также найдет применение в стрельбе из лука, в съемке фото и видео, во врачебной практике.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА "Умная" одежда

ДРУГИЕ НОВОСТИ