ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Патент на модульный смартфон от компании Google

В последнее время возросло количество заявок на всевозможные патенты. Так компания Google получила два патента от управления США по патентам и торговым маркам (USPTO) на на дизайн мобильного устройства с модульной конструкцией.

Судя по иллюстрации, которые прилагались к документам,  речь идёт о смартфонах, создающихся по проекту Ara. Напомним, что платформа предусматривает создание сотовых аппаратов с легко заменяемыми функциональными блоками — процессором, дисплеем, камерой, датчиками и пр. У пользователей будет возможность по мере устаревания или выхода из строя компонентов устанавливать новые, не покупая смартфон целиком. При этом планируется создание нескольких типоразмеров устройств.
 
В патентах, которые зарегистрировала Google, описана конструкция из блоков разного размера. Кроме того, особо выделены места сопряжения функциональных компонентов и их сочленения с базой.

Для крепления блоков к основной платформе могут применяться электропостоянные магниты. Они нуждаются в электричестве только при включении и выключении, сохраняя свои свойства без необходимости во внешнем источнике энергии. Электропостоянные магниты обладают хорошей удерживающей силой, что важно при формировании модульной конструкции.

Предполагается, что смартфоны, создающиеся по проекту Ara, появятся на рынке в текущем году. 

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

  • Highscreen Boost: смартфон с двухъядерным процессором и недельной «автономкой»
    В этом году в России стартовали продажи весьма любопытного аппарата – Highscreen Boost. Это устройство представляет собой современный Android-смартфон с поддержкой двух SIM-карт. Казалось бы,…
  • Samsung выпускает новый смартфон Samsung Galaxy Premier
    Компания Samsung готовит к выпуску модель Samsung Galaxy Premier, которая представляет собой улучшенную версию смартфона Samsung Galaxy Nexus. По предварительным данным, смартфон появится в…
  • Yellow Jacket: как превратить iPhone в оружие
    Улицы городов иногда бывают не очень дружелюбными к людям. Особенно, если у этих людей в руках мобильный телефон iPhone, считающийся достойной добычей криминальных элементов. А вот чехол Yellow…
  • Samsung представил Galaxy Music.
    Сегодня Samsung официально анонсировал свою новинку Galaxy Music, которая вызвала у нас неоднозначную реакцию. Гаджет представляет собой бюджетный смартфон с элементами музыкального плеера.…
  • Lenovo анонсирует смартфон K860i
    Компания Lenovo недавно анонсировала новую модель смартфона, являющуюся усовершенствованной версией гаджета K860. Новый продукт, получивший название Lenovo K860i получил более современные…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Mindstorm EV3 – робот от LEGO, управляемый мобильным телефоном
    Конструктор LEGO – это более универсальный материал, чем может показаться на первый взгляд. Ведь с его помощью можно строить не только игрушечные машинки и домики, но и достаточно сложные…
  • «Новая» Leica для очень богатых
    Leica стоит отдать должное: это имя является одним из наиболее значимых в истории развития фототехники. Технологии, реализованные Leica, стали основой для множества фотоаппаратов других…
  • Ультрабук Lenovo ThinkPad X3: Core i3-i7 4-го поколения и QHD-дисплей
    Недавно в сеть просочились некоторые сведения о новом ультрабуке от Lenovo – ThinkPad X3. Новая модель станет наследницей X1 Carbon, представленного общественности в прошлом году. В числе основных…
  • Мини-сигвей от Xiaomi за 300 долларов
    Многим пользователям компания Xiaomi известна очень хорошо, ведь она предлагает устройства с отличными техническими характеристиками по доступной цене. Так что неудивительно, что производитель стал…
  • Голографический проектор на Apple iPad 3
    Планшетный компьютер, как и все остальные продукты данного производителя преследует множество слухов, порою просто невероятных. Многие инсайдеры и псевдоэксперты пророчили устройству самые разные…