ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Патент на модульный смартфон от компании Google

В последнее время возросло количество заявок на всевозможные патенты. Так компания Google получила два патента от управления США по патентам и торговым маркам (USPTO) на на дизайн мобильного устройства с модульной конструкцией.

Судя по иллюстрации, которые прилагались к документам,  речь идёт о смартфонах, создающихся по проекту Ara. Напомним, что платформа предусматривает создание сотовых аппаратов с легко заменяемыми функциональными блоками — процессором, дисплеем, камерой, датчиками и пр. У пользователей будет возможность по мере устаревания или выхода из строя компонентов устанавливать новые, не покупая смартфон целиком. При этом планируется создание нескольких типоразмеров устройств.
 
В патентах, которые зарегистрировала Google, описана конструкция из блоков разного размера. Кроме того, особо выделены места сопряжения функциональных компонентов и их сочленения с базой.

Для крепления блоков к основной платформе могут применяться электропостоянные магниты. Они нуждаются в электричестве только при включении и выключении, сохраняя свои свойства без необходимости во внешнем источнике энергии. Электропостоянные магниты обладают хорошей удерживающей силой, что важно при формировании модульной конструкции.

Предполагается, что смартфоны, создающиеся по проекту Ara, появятся на рынке в текущем году. 

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

  • 29 января стартуют продажи Oppo Find 5
    Представленный в декабре прошлого года флагман китайского производителя Oppo — Oppo Finder 5 — поступит в продажу в конце текущего месяца, а если быть точнее 29 января, правда пока только на…
  • Samsung выпускает новый смартфон Samsung Galaxy Premier
    Компания Samsung готовит к выпуску модель Samsung Galaxy Premier, которая представляет собой улучшенную версию смартфона Samsung Galaxy Nexus. По предварительным данным, смартфон появится в…
  • Смартфоны Highscreen Spark и Omega Q c самыми дешевыми на рынке 2 и 4 ядрами
    Поговорим о двух новых смартфонах российской компании «Вобис Компьютер» - это Highscreen Omega Q и Spark. Оба аппарата являются самыми недорогими в своих классах: Spark – среди двухъядерных…
  • Samsung Galaxy S5 получит 64-битный процессор и 4 ГБ ОЗУ
    Samsung Galaxy S5 получит 64-битный процессор Exynos и 4 ГБ оперативной памяти, что сразу же выведет флагман компании в новую лигу. Все больше слухов появляется вокруг нового смартфона Samsung, но…
  • Samsung Galaxy S5 получит сканер сетчатки глаза
    Чем ближе дата выхода Samsung Galaxy S5, тем больше слухов рождается вокруг него и его будущих технических характеристик. Не далее, чем на прошлой неделе, появилась информация о том, что…

ДРУГИЕ НОВОСТИ