ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Ингалятор Bloom

На сегодняшний день людей страдающих от бронхиальной астмы становится больше. Напомним, что астма – хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей, чаще всего проявляющееся одышкой, кашлем, свистящими хрипами. Для купирования приступов удушья как правила используются особые ингаляторы с глюкокортикостероидами, которые больные астмой постоянно держат при себе. Но похоже производители решили помочь страдающим астмой. выпустив ингалятор Bloom. Одним из плюсов новинки можно отметить удобную форму, которая позволит хранить гаджет в отделении бумажника.

Для больного астмой человека покинуть дом без ингалятора – это весьма глупый поступок. Отметим, что всего люди второпях забывают ингаляторы в кармане другой куртки или брюк, а вот без кошелька мы выходим из дома достаточно редко. Именно на это и рассчитывают создатели ингалятора Bloom. Новинка очень тонкая и компактная, что позволяет поместить его в кармашке портмоне или в заднем кармане джинсов. Толщина корпуса Bloom всего 4,3 миллиметра при длине 85 миллиметров и ширине 54 миллиметра.

Внутри прочного стального корпуса достаточно места для хранения лекарства, которого хватит на шесть применений. Препарат распрыскивается при помощи хитрого куркового механизма, который после использования прячется в корпусе ингалятора. Еще один плюс - перезаправка Bloom: ее можно осуществлять в домашних условиях и сделать это сможет любой, кто ранее сталкивался с перезаправкой других многоразовых ингаляторов. В данный момент Bloom проходит процесс сертификации в агентстве FDA. По планам ингалятор поступит в продажу уже в ноябре 2016 года по цене 40 долларов.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

  • Флешка в виде маленького винчестера
    Говорят, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Видимо, это справедливо и для флешек. Если бы флешки могли говорить, они бы непременно выразили желание когда-нибудь в будущей жизни…
  • СВЧ печь Innowave: компактная и удобная микроволновая печь
    Для того, чтобы создать инновационную "микроволновку", недостаточно просто изменить ее внешний вид. Дизайнер Anoush Mortazavi разработал концепт СВЧ печи Innowave, встраиваемой в…
  • Lockitron: как открыть дверь мобильным телефоном
    Это ключи или бумажник можно забыть, выходя утром из дома, а вот мобильный телефон – никогда. Эту особенность человеческой психики и решили использовать создатели устройства с названием…
  • Jarre Aeroskull — миловидная док-станция для iPhone
    Удивительно, насколько многим людям нравится эстетика, связанная с черепами. Причем речь идет не только о металлистах, готах и прочих маргиналах — есть во всей этой смертельной тематике нечто…
  • SEIL – сигнальная система на велосипедную сумку
    Как правило, велосипедист может извещать остальных участников дорожного движения о намерении совершить поворот при помощи рук, но это не всегда удобно или безопасно. По этой причине существует, по…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Картриджи девяностых на смартфонах
    В последнее время многие любители игр на картриджах не раз сталкивались с попытками их переноса на смартфоны, но попытки эти так и не увенчались успехом. Одной из причин стало отсутствие знакомого…
  • 27-дюймовый Apple iMac в золотом корпусе
    Компания Computer Choppers, специализирующаяся на ювелирном тюнинге техники компании Apple, представила свои модификации 27-дюймового компьютера Apple iMac, отделанного 24-каратным или розовым…
  • WikiPad станет игровым планшетником
    Теперь WikiPad будет позиционироваться как игровой планшетник. Его экран был увеличен с 8,1 до 10,1 дюйма, вместо одноядерного процессора с частотой 1,2 ГГц теперь будет четырехъядерный…
  • Игровая клавиатура Mad Catz S.T.R.I.K.E. M для мобильных гаджетов
    Известный производитель игровой периферии компания Mad Catz анонсировала клавиатуру S.T.R.I.K.E. M, предназначенную для подключения к мобильным гаджетам. Клавиатура является частью линейки GameSmart…
  • Nyko и Nvidia выпустят игровые контроллеры для Android-гаджетов
    Современные смартфоны и прочие гаджеты под управлением Android для многих пользователей становятся игровыми устройствами – чем-то вроде более универсальной альтернативы портативным консолям.…