ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Новый патент от Sony - перчатки для виртуальной реальности

Недавно компания Sony оформила интересный патент, связанный с виртуальной реальностью. Речь идет о гаджете, который выглядит как перчатка для отслеживания положения руки пользователя, а также его пальцев в пространстве. Судя по всему устройство будет работать с камерой (PlayStation Camera), так как имеет светящуюся сферу, которая хорошо знакома нам из-за контроллера PlayStation Move.

Так же в патенте были описаны и другие функции будущего гаджета. Так перчатка содержит в себе различные гибкие сенсоры, которые позволяют отслеживать не только положения отдельных пальцев, но и контакты между ними. Другими словами, игра или приложение будут в курсе, если вы прикоснулись одним пальцем к другому, это, например, открывает перед разработчиками широкие возможности для реализации человека и виртуального интерфейса. Так же устройство имеет браслет, к которому и прикреплена перчатка, который содержит в себя механизмы для тактильной отдачи, то есть он будет вибрировать при взаимодействии виртуальной руки и неких объектов. Только представьте, что вы держите в руке виртуальный пистолет, нажимаете на его курок пальцем и чувствуете физическую отдачу от выстрела.

Еще гаджет сможет отслеживать различные жесты пользователя. Например, если у вас зазвонил телефон и вам необходимо ответить на него – вы можете растопырить мизинец и большой палец (так обычно люди изображают телефонную трубку) и игра немедленно встанет на паузу. Поставить игру на паузу можно будет и другим жестом, которым пользуются в спортивных играх (подобие буквы «Т»). Если же вам вдруг захочется записать фрагмент игрового процесса, сложите две руки в подобие прямоугольной рамки, как художники смотрят на натуру перед тем, как приступить к написанию своего холста, и консоль сразу же начнёт запись видео.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игрушки

ДРУГИЕ НОВОСТИ