ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Взаимодействие с виртуальной реальностью обеспечит технология Orion

Компания Leap Motion уже давно занимается разработкой устройства или технологии, которая позволила бы пользователям виртуальной реальности избавиться от громоздких перчаток. Так, что следует порадоваться успеху производителя, похоже они смогли достичь своей цели. Разработчики уже дали своей технологии название - Orion.

Отметим, что поступивший в начале 2013 года в продажу сенсор разработали для того, чтобы добавить управление жестами во взаимодействие человека с компьютером. Крошечная коробочка размещалась около клавиатуры или ноутбука пользователя и начинала сканировать пространство вокруг себя, переводя движения в понятные компьютерным приложениям команды. Но руководство Leap Motion быстро сообразило, что со своим изобретением можно смело отправляться в эру виртуальной реальности. Именно поэтому инженеры компании приступили к тщательной адаптации своего сенсора для распознавания рук человека во время его пребывания внутри VR-миров.

Технология Orion разрабатывается уже долгое время и у пользователей есть возможность скачать бета-версию с официального сайта. Но отметим, что для применения понадобится сенсор и VR-гарнитура, иначе опробовать на Orion просто не получится. Самым серьёзным недостатком данной технологии является полное отсутствие тактильной отдачи при контакте с виртуальными объектами. Да, пользователь воздействует на них своими руками и пальцами, но ничего не ощущаете при этом. Как решить эту проблему без громоздких гаджетов – инженеры пока ещё не придумали.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Робототехника

ДРУГИЕ НОВОСТИ