ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Взаимодействие с виртуальной реальностью обеспечит технология Orion

Компания Leap Motion уже давно занимается разработкой устройства или технологии, которая позволила бы пользователям виртуальной реальности избавиться от громоздких перчаток. Так, что следует порадоваться успеху производителя, похоже они смогли достичь своей цели. Разработчики уже дали своей технологии название - Orion.

Отметим, что поступивший в начале 2013 года в продажу сенсор разработали для того, чтобы добавить управление жестами во взаимодействие человека с компьютером. Крошечная коробочка размещалась около клавиатуры или ноутбука пользователя и начинала сканировать пространство вокруг себя, переводя движения в понятные компьютерным приложениям команды. Но руководство Leap Motion быстро сообразило, что со своим изобретением можно смело отправляться в эру виртуальной реальности. Именно поэтому инженеры компании приступили к тщательной адаптации своего сенсора для распознавания рук человека во время его пребывания внутри VR-миров.

Технология Orion разрабатывается уже долгое время и у пользователей есть возможность скачать бета-версию с официального сайта. Но отметим, что для применения понадобится сенсор и VR-гарнитура, иначе опробовать на Orion просто не получится. Самым серьёзным недостатком данной технологии является полное отсутствие тактильной отдачи при контакте с виртуальными объектами. Да, пользователь воздействует на них своими руками и пальцами, но ничего не ощущаете при этом. Как решить эту проблему без громоздких гаджетов – инженеры пока ещё не придумали.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Робототехника

  • FORM 1 – трехмерная печать с более высоким разрешением
    Несмотря на то, что 3D-принтеры, в своем большинстве, остаются слишком дорогими для среднестатистических покупателей, сама технология трехмерной печати слишком интересна, чтобы упускать ее из…
  • Четырехметровый боевой робот, управляемый смартфоном
    В понедельник в выставочном центре Tokyo Wonder в столице Японии был представлен огромный управляемый робот Kuratas. При высоте около 4 метров и весе 4,5 тонны машина вооружена пулеметами,…
  • В Германии прошел Чемпионат мира по футболу среди роботов
    В эти выходные в немецком Магдебурге состоялся Чемпионат мира по футболу среди роботов. Более 35 команд из 12 стран приняли участие в мероприятии. Соревнования проходили в четырех лигах. Идея…
  • HEARBO — слышащий робот из Японии
    Разработка роботов будущего, способных понимать и в точности выполнять команды человека – дело не быстрое. И зачастую разработчикам приходится разбивать большую общую задачу на множество более…
  • Компактный экзоскелет
    Многие пользователи не раз видели в играх или фильмах экзоскелеты, тем более что там они пользуются огромной популярностью Так что нет ничего удивительного в том, что многие компании занимаются…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Электронные чернила могут получать энергию по NFC
    Широко известно, что электронные чернила или E-Ink требуют мало энергии – фактически, это одно из главных «продающих» качеств данной технологии. Отображая, по большей части, статичные изображения,…
  • Интерактивный теннисный стол
    В последнее время снова повысился интерес к пинг-понгу, в связи с чем этот вид спорта поднялся из советских подвалов в современные «айтишные» офисы. Вместе с новой волной популярности в…
  • Доступный водонепроницаемый телефон Kyocera Hydro
    Возможно, Kyocera – и не самый узнаваемый бренд высокотехнологичных гаджетов, но эту компанию не стоит упускать из виду, особенно если вы ищете недорогой смартфон под Android. Например, одним…
  • Hyetis Crossbow – «умные» часы с камерой на 41 мегапиксель
    Швейцарская компания Hyetis решила удивить весь мир своим новым продуктом. Она выпустила наручные часы, которые можно назвать уникальными благодаря тому, что в них встроена…
  • Сенсорный экран с ощущением клавиш
    На данный момент многие производители, как и покупатели стараются выбрать так называемую золотую середину - наличие сенсорного экрана и ощущение физической клавиатуры. А потому исследователи…