ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Взаимодействие с виртуальной реальностью обеспечит технология Orion

Компания Leap Motion уже давно занимается разработкой устройства или технологии, которая позволила бы пользователям виртуальной реальности избавиться от громоздких перчаток. Так, что следует порадоваться успеху производителя, похоже они смогли достичь своей цели. Разработчики уже дали своей технологии название - Orion.

Отметим, что поступивший в начале 2013 года в продажу сенсор разработали для того, чтобы добавить управление жестами во взаимодействие человека с компьютером. Крошечная коробочка размещалась около клавиатуры или ноутбука пользователя и начинала сканировать пространство вокруг себя, переводя движения в понятные компьютерным приложениям команды. Но руководство Leap Motion быстро сообразило, что со своим изобретением можно смело отправляться в эру виртуальной реальности. Именно поэтому инженеры компании приступили к тщательной адаптации своего сенсора для распознавания рук человека во время его пребывания внутри VR-миров.

Технология Orion разрабатывается уже долгое время и у пользователей есть возможность скачать бета-версию с официального сайта. Но отметим, что для применения понадобится сенсор и VR-гарнитура, иначе опробовать на Orion просто не получится. Самым серьёзным недостатком данной технологии является полное отсутствие тактильной отдачи при контакте с виртуальными объектами. Да, пользователь воздействует на них своими руками и пальцами, но ничего не ощущаете при этом. Как решить эту проблему без громоздких гаджетов – инженеры пока ещё не придумали.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Робототехника

  • Шариковая ручка Circuit Scriber для рисования проводников печатных плат
    Ученые Университета Иллинойса создали шариковую ручку Circuit Scribe, которая позволяет моментально наносить токопроводящий рисунок на обычную бумагу. Использование специальных чернил на основе…
  • Робот-медуза получает энергию из воды
    Исследователи из Технологического института Виргинии создали Robojelly — робота для подводных поисково-спасательных операций в виде медузы. Робот выполнен из материалов с эффектом памяти формы –…
  • Samsung запатентовал сканер сетчатки глаза
    Эта неделя заканчивается под знаком компании Samsung: вчера появились подробности патентных эскизов нового экрана Youm, а сегодня мы уже говорим о патенте на сканер сетчатки глаза,…
  • Экзоскелет лейтенанта Рипли создадут в Японии
    Японская компания Mitsui недавно приступила к разработке своего проекта по созданию экзоскелета Assist Suit AWN-03. Отмети, что устройство будет подобно тому, которое носила героиня фильма…
  • Rhino Shield – защита для Gorilla Glass
    Защитное стекло Gorilla Glass, используемое во многих моделях смартфонов, в частности, в iPhone, уже успело доказать свою эффективность. И все же механические повреждения экрана до сих пор остаются…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Ховерборд на 6 минут за 19 900 долларов
    Компания ARCA Space Corporation показала устройство, которое можно назвать ховербордом, правда пока она мало чем напоминает доску из фильма Роберта Зенекиса «Назад в будущее». Напомним,…
  • Электросамокат Ford Carr-E
    Компания Ford раскрыла некоторые детали о необычном персональном транспортном средстве Carr-E. Устройство внешне схоже с роботом-пылесосом. Оно предназначено для преодоления «последней…
  • Клавиатура с наборными клавишами. Концепт Puzzle Keyboard от Wan Fu Chuna
    Несмотря на то огромное количество разнообразных клавиатур, придуманных дизайнерами как для капризных, так и для не столь привередливых компьютерных пользователей, многие по-прежнему жалуются…
  • Rhino Shield – защита для Gorilla Glass
    Защитное стекло Gorilla Glass, используемое во многих моделях смартфонов, в частности, в iPhone, уже успело доказать свою эффективность. И все же механические повреждения экрана до сих пор остаются…
  • Motorola X Phone - первый смартфон на Android 5.0 Key Lime Pie
    Motorola впервые после слияния с Google собирается представить что-то особенное. Около месяца назад Wall Street Journal взбудоражил наше воображение, распространив информацию о новинке под…