ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Первый прототип габкого смартфона ReFlex

Время не стоит на месте и с каждым днем исследователи и создатели стараются порадовать нас необычными решениями в области технологий. Так исследователи из лаборатории Human Media Lab Университета Куинс (Канада) представили прототип смартфона, который способен деформироваться.

Устройство получило название ReFlex. Главным компонентом прототипа стал гибкий сенсорный дисплей LG, который выполнен на органических светодиодах (OLED). Разрешение составляет 1280 × 720 пикселей. По бокам экрана располагаются блоки с основными электронными компонентами.

На задней части дисплея прототипа разместили специальные сенсоры, которые регистрируют степень изгиба. Это позволило исследователям реализовать инновационный интерфейс взаимодействия с мобильным устройством: к примеру, можно листать страницы виртуальной книги с определённой скоростью, меняя прикладываемое усилие. Отметим так же, что изгибая экран, можно осуществлять управление в играх — исследователи продемонстрировали эту функцию на примере Angry Birds.

На прототипе исследователи использовали операционная система Android 4.4 KitKat. Разработчики реализовали обратную связь на основе вибраций. Кроме того, о выполнении тех или иных действий путём изгибания смартфона информируют звуковые сигналы.

Разработчики полагают, что коммерческие аппараты с гибкой конструкцией появятся в течение пяти лет.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

  • Samsung выпускает новый смартфон Samsung Galaxy Premier
    Компания Samsung готовит к выпуску модель Samsung Galaxy Premier, которая представляет собой улучшенную версию смартфона Samsung Galaxy Nexus. По предварительным данным, смартфон появится в…
  • Старт российских продаж HTC Butterfly
    Компания HTC объявляет о старте российских продаж HTC Butterfly – первого смартфона с разрешением дисплея Full HD 1080p и защитой от брызг и капель воды. Начиная с 15 февраля 2013 года новинка…
  • LG Optimus Nexus
    Похоже, Google все-таки готовит приятный подарок в честь дня рождения ОС Android - несколько новых Nexus-девайсов. Вчера в сеть просочилась очередная порция слухов о новом гуглофоне от Samsung.…
  • Mojo Hi5 Powerbank – сменная батарейка для iPhone 5
    Одна из наиболее ощутимых проблем iPhone 5, как и большинства других современных смартфонов, заключается в сравнительно малом «времени жизни» гаджета между перезарядками. Конечно, эту проблему…
  • Ubuntu Edge – суперсмартфон, созданный за деньги подписчиков
    Разработка мобильного телефона, который мог бы достойно конкурировать с лидерами рынка, стоит огромных денег, которые не так легко найти новичку. Но компания Canonical, известная благодаря…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Bukito — портативный 3D-принтер за 600 долларов
    Как правило, 3D-принтеры — это довольно габаритные приспособления, которые трудно перемещать с места на место. Возможно, именно по этой причине появление портативной версии подобного гаджета…
  • Пылесос Dyson DC48 - кроха с большими возможностями
    На презентации в Токио британская компания Dyson представила цилиндрический пылесос Dyson DC48 – самый маленький и самый тихий пылесос в мире. Модель оснащена инновационным мотором Digital V4…
  • Geode: оригинальная альтернатива NFC и Google Wallet
    Производители портативной электроники и банки возлагают большие надежды на сервисы, позволяющие оплачивать покупки при помощи смартфонов и прочих гаджетов, поддерживающих NFC. Одним из таких…
  • Смартфон Fujitsu Arrows A301F заряжается на целый день за 10 минут
    Японские Android-смартфоны не такие популярные по сравнению с корейскими и, наверное, китайскими, и даже очевидные успехи Sony вряд ли пошатнут гегемонию производителей из этих стран. Корейские…
  • Xandem Home - система безопасности с радиоволнами
    С развитием современных технологий, все чаще стали появятся и удобные системы безопасности для дома. Одной из наиболее привлекательных систем может стать Xandem Home. Особенностью системы стала…