ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Первый прототип габкого смартфона ReFlex

Время не стоит на месте и с каждым днем исследователи и создатели стараются порадовать нас необычными решениями в области технологий. Так исследователи из лаборатории Human Media Lab Университета Куинс (Канада) представили прототип смартфона, который способен деформироваться.

Устройство получило название ReFlex. Главным компонентом прототипа стал гибкий сенсорный дисплей LG, который выполнен на органических светодиодах (OLED). Разрешение составляет 1280 × 720 пикселей. По бокам экрана располагаются блоки с основными электронными компонентами.

На задней части дисплея прототипа разместили специальные сенсоры, которые регистрируют степень изгиба. Это позволило исследователям реализовать инновационный интерфейс взаимодействия с мобильным устройством: к примеру, можно листать страницы виртуальной книги с определённой скоростью, меняя прикладываемое усилие. Отметим так же, что изгибая экран, можно осуществлять управление в играх — исследователи продемонстрировали эту функцию на примере Angry Birds.

На прототипе исследователи использовали операционная система Android 4.4 KitKat. Разработчики реализовали обратную связь на основе вибраций. Кроме того, о выполнении тех или иных действий путём изгибания смартфона информируют звуковые сигналы.

Разработчики полагают, что коммерческие аппараты с гибкой конструкцией появятся в течение пяти лет.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

ДРУГИЕ НОВОСТИ