ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

Lumir-C - светодиодная ламапа, которой не тебуются провода и батарейки

В последнее время, многие пользователи все чаще задумываются об экономии на жилищно-коммунальные услуги. И немало внимания в этом вопросе уделяется электроэнергии. Так что не удивительно, что светодиодное освещение пользуется популярностью, ведь оно отличается небольшой стоимостью изготовления, но при этом очень энергоэффективно. Отметим. что лампы с подобным освещением, производители стараются дополнить всевозможными датчиками, беспроводной связью, механизмами регулировки интенсивности освещения и даже встроенными динамиками. А вот производители светодиодного светильника Lumir-C решили применить совсем другое решение.

Создатели лампы лишили ее традиционных источников энергии – сети и аккумуляторных батарей. Вместо этого, новинку оснастили обычной свечей, что делает Lumir-C незаменимым в аварийных ситуациях и в местах, где электроэнергия считается роскошью.

Для выработки энергии Lumir-C использует термоэлектрический эффект. В данном случае он возникает при горении небольшой свечи. Образующаяся разница температур создаёт электрическое напряжение без каких-либо механизмов. Если обычная свеча дает освещение в 15 люменов, то с помощью Lumir-C данный показатель может быть увеличен до 60 люменов.

Размером Lumir-C соизмерим с бутылкой воды, а по внешнему виду чем-то напоминает маяк. Ножки в основании лампы разнесены для надлежащего притока воздуха к горящей свече. Прозрачный корпус защищает пламя от ветра и не препятствует свету. Над свечой расположен радиатор, где тепло собирается и, благодаря термоэлектрическому модулю, преобразуется в электроэнергию.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

  • Hammerhead – навигационное устройство для велосипедистов
    В среде велосипедистов все более и более распространенными становятся приложения и аксессуаровы, позволяющие пользоваться смартфонами для навигации. Впрочем, подобная комбинация далека от идеала:…
  • MindRider — шлем-светофор для велосипедистов
    Ни для кого не секрет, что автомобилисты и велосипедисты, мягко говоря, недолюбливают друг друга. А все потому, что между ними не налажена система коммуникации на дорогах. И ни те, ни другие не…
  • Animal Warm Cushion, подушка-грелка в виде животного
    Обычно в конце сентября, а в некоторых регионах и того раньше, наступает такое время, когда на улице становится теплее, чем в квартире, и работать за компьютером, не натянув теплый свитер или …
  • Солнцезащитные очки Vuzix Blade 3000
    Компания Vuzix покажет на январской выставке электроники CES 2017 солнцезащитные очки Blade 3000 с функциями дополненной реальности. Новинка, как отмечается, воплощает в себе стиль и…
  • Recoil Winders - катушка для сматывания проводов
    Когда-нибудь производителям электронных гаджетов удастся избавиться от проводов. Но, к сожалению, это, скорее всего, будет постепенный и очень длительный процесс, а значит, нам все равно нужно…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • SwissPen — 3D-принтер в форм-факторе ручки
    Не так давно компания WobbleWorks произвела фурор на Kickstarter, собрав более 2 миллионов долларов на реализацию проекта 3Doodler — 3D-принтера, выполненного в формате ручки и не имеющего…
  • Nokia запатентовала гибкий телефон
    Патентное бюро США получило заявку, в которой описывается концепция гибкого телефона.  Заявка на такую революционную технологию поступила от финской  транснациональной компании Nokia.…
  • Смартфон HTC One SV с LTE и microSD
    В семействе смартфонов HTC прибавление: серия "One" пополнилась новым HTC One SV c поддержкой сетей четвертого поколения LTE и карт памяти microSD. Появление девайса в продаже ожидается уже в…
  • Умные футболки от Ralph Lauren
    Американская компания Ralph Lauren еще в прошлом году анонсировала свою первую "умную футболку".  Тогда футболкой смогли воспользоваться сотрудники корта, бегающие за мячами. Однако…
  • Стали известны возможности трехстороннего экрана Youm от Samsung
    На днях мы ломали голову над тем, как будет работать смартфон с трехсторонним экраном от Samsung. На помощь пришли эскизы из патентных документов с демонстрацией возможностей…