ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Lumir-C - светодиодная ламапа, которой не тебуются провода и батарейки

В последнее время, многие пользователи все чаще задумываются об экономии на жилищно-коммунальные услуги. И немало внимания в этом вопросе уделяется электроэнергии. Так что не удивительно, что светодиодное освещение пользуется популярностью, ведь оно отличается небольшой стоимостью изготовления, но при этом очень энергоэффективно. Отметим. что лампы с подобным освещением, производители стараются дополнить всевозможными датчиками, беспроводной связью, механизмами регулировки интенсивности освещения и даже встроенными динамиками. А вот производители светодиодного светильника Lumir-C решили применить совсем другое решение.

Создатели лампы лишили ее традиционных источников энергии – сети и аккумуляторных батарей. Вместо этого, новинку оснастили обычной свечей, что делает Lumir-C незаменимым в аварийных ситуациях и в местах, где электроэнергия считается роскошью.

Для выработки энергии Lumir-C использует термоэлектрический эффект. В данном случае он возникает при горении небольшой свечи. Образующаяся разница температур создаёт электрическое напряжение без каких-либо механизмов. Если обычная свеча дает освещение в 15 люменов, то с помощью Lumir-C данный показатель может быть увеличен до 60 люменов.

Размером Lumir-C соизмерим с бутылкой воды, а по внешнему виду чем-то напоминает маяк. Ножки в основании лампы разнесены для надлежащего притока воздуха к горящей свече. Прозрачный корпус защищает пламя от ветра и не препятствует свету. Над свечой расположен радиатор, где тепло собирается и, благодаря термоэлектрическому модулю, преобразуется в электроэнергию.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

ДРУГИЕ НОВОСТИ