ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Детский монитор Owlet

Компания Owlet на выставке CES 2016 показала  посетителям свое устройство -  детский монитор, который спас уже не одну жизнь. Отметим, что после успешной краудфандинговой кампании и бета-теста моющийся носимый гаджет поступил в продажу.

Монитор  разработчик выполнил в виде милого ботиночка со встроенным пульсометром и окисметром, который позволяет измерить пульс и количество кислорода в крови малыша. Всю полученную информацию устройство передает на iPhone, iPad и iPod touch через Bluetooth. Так же имеется небольшая круглая базовая станция со светящимся ободком. Если здоровью малыша ничего не угрожает, она светится зеленым; если что-то идет не так, станция начинает мигать красным.

Маленькие дети очень быстро растут, а потому Owlet предлагает мониторы трех размеров – для деток до полутора лет. Официальных медицинских заявлений относительно того, как монитор помогает предотвратить синдром внезапной детской смерти и другие неприятности пока нет. Но это может измениться, если Управление по контролю качества продуктов и лекарств оценит гаджет. В то же время, со слов представителей компании, есть десятки историй благодарных родителей, которым смарт-монитор помог сохранить жизнь и здоровье их малютки.

Со времен начала бета-теста компания зарегистрировала 6 млрд. ударов детских сердечек на шести континентах.Но напомним, что гаджет не заменит регулярных посещений педиатра – он лишь служит системой раннего оповещения, что с ребенком может быть что-то не так. Причину тревожного сигнала должны определить родители и потом действовать соответствующим образом.

Заказать смарт-монитор Owlet можно на официальном сайте за 250 долларов.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

ДРУГИЕ НОВОСТИ