ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Первые смарт-часы компании Casio

Технологии не стоят на месте и с каждым годом на рынке появляется все больше новых и нестандартных гаджетов. В 2015 году многие компании занялись производством смарт-часов. Так что нет ничего удивительного, что известный производитель часов Casio тоже решил заняться разработкой своей линейки умных часов. На выставке CES компания продемонстрировала свои первые модели в этой области - "умные походные часы" WSD F10.

Новинки компании выглядят как более современная версия часов ее линейки G-shock, но в то же время устройство работает на базе операционной системы Android Wear и старается использовать по максимуму все плюсы этой платформы.

Смарт-часы от Casio можно будут предложены с двумя разными дисплеями — монохромным и цветным (поддержка 16 миллионов оттенков). Последний подойдет тем, кто хочет получить и ощутить все прелести, которые могут предоставить смарт-часы, в то время как первый вариант больше подойдет для тех, кто хочет получить от часов максимум времени работы батареи. По словам  Casio, монохромный вариант способен работать от одного заряда батареи до одного месяца, однако при учете, что все фитнес-трекеры и собственно функции смарт-часов не будут использоваться.

Размер дисплея в обоих вариантов составляет 1,32 дюйма при разрешении 320 x 320 пикселей. Часы имеют цифровой компас, датчики давления и высоты, а также календарь времени восхода и заката. Еще один плюс новинки в том, что часы водонепроницаемые. По словам компании, новинка способна выдержать давление воды на глубине до 50 метров.

Так же отметим, что обе модели обделены GPS-модулем, поэтому часы нельзя будет подключить к вашему телефону и использовать его в качестве GPS-датчика.

Смарт-часы от Casio и смарт-часы Apple Watch имеют разные аудитории и покупателей, но Казухиро Кашио, президент и исполнительный директор японской компании, заявил о том, что их новое устройство является гораздо более интересной альтернативой.

Кашио считает, что хотя Apple действительно смогла привлечь покупателей к подобным товарам, фактически сформировав рынок смарт-часов, многие из тех, кто покупает Apple Watch, на самом деле не знают, что с этими часами делать.

Пока что подробная информация по смарт-часам отсутствует, но по предварительным данным, в продажу смарт-часы Casio поступят по цене около 500 долларов. Пользователи при покупки новинки смогут выбрать один из семь цветов корпуса, включая оранжевый, красный, черный и зеленый.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Magnetic Dumbbell – универсальные магнитные гантели для дома и спортзала
    Для того, чтобы получить доступ ко множеству спортивных снарядов, мы ходим в тренажерные залы. Но в будущем, возможно, целый спортзал сможет поместиться в кармане или сумке у любого человека. Ведь…
  • Прототип лазерной бритвы
    На днях на краудфайдинговом сайте Kickstarter стартовал один очень интересный проект, связанный с лазерной технологией. Проект, который заинтересует очень многих пользователей, связан с разработкой…
  • Самые тонкие в мире часы CST-01
    Чикагская компания Central Standard Timing представила концепт самых тонких часов в мире. Толщина CST-01 составляет всего 0,8 миллиметра, а масса не превышает 12 граммов. Гибкие часы имеют…
  • Сканер штрих-кодов Finger Scanner: самообслуживание в магазинах будущего
    Длинные очереди на кассах супермаркетов зачастую вызваны задержками пробивания продуктов, ведь традиционные сканеры далеко не идеальны. Но с появлением Finger Scanner, подобных задержек можно…
  • Умные футболки от Ralph Lauren
    Американская компания Ralph Lauren еще в прошлом году анонсировала свою первую "умную футболку".  Тогда футболкой смогли воспользоваться сотрудники корта, бегающие за мячами. Однако…