ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Samsung будет производить "гуглофон"

Наконец, стало известно, кто будет производить следующую модель Google смартфона. Следущий Nexus, как впрочем и две предыдущие модели, сделает южнокорейский производитель Samsung. Напомним, что только первый аппарат линейки Nexus — Nexus One — производился HTC.

Ранее предполагалось, что возможным производителем нового гуглофона возможно станет LG, информация о чем появилась в начале года. Более правдоподобным казалась идея, что производителем станет Motorola, которая была куплена Google. Но сюрприз не удался, и следующий Nexus выйдет из-под "пера" Samsung", о чем сообщает портал DigiTimes.


Пока, к сожалению, ничего не известно о технических характеристиках и сроках выхода. Предполагается, что смартфон появится не раньше последнего квартала этого года и будет работать на базе пятой версии ОС Android — Jelly Bean.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

  • CyanogenMod 9 для HTC One X
    Самая популярная пользовательская прошивка CyanogenMod 9 для Android-устройств вышла для флагмана тайваньского производителя HTC: HTC One X. Правда, пока вышедшая версия прошивки пока…
  • Полный список спецификаций и возможностей Sony Z1 Honami
    Интриги не получилось: за день до официального релиза флагмана Sony Z1 Honami интернет-ресурс Xperia Blog опубликовал пресс-релиз с полными спецификациями и…
  • HTC представили аксессуар для смартфонов Mini+
    В начале года мы писали о гаджете для смартфонов HTC Mini, который был анонсирован в Китае. Спустя 7 месяцев тайваньская компания представила его наследника, Mini+. На сей раз устройство можно…
  • Samsung Galaxy Grand: противоречивый гигант
    Сегодня южнокорейский гигант официально представил свой новый смартфон Samsung Galaxy Grand. Новинка вызвала у нас довольно противоречивые чувства. С одной стороны, девайс получил огромный…
  • Nexus 4 получает Android 4.4, а Nexus 5 - цветные чехлы в Play Store
    Android 4.4 продолжает разлетаться по смартфонам: вслед за анонсом обновления для планшетов Nexus 7 (2012 и 2013) и Nexus 10, владельцы Nexus 4 на форуме…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Nap TV Телевизор и стул.
    Стул, который можно смотреть, и телевизор, на котором можно сидеть, это вовсе не плод нездорового воображения дизайнера-растамана. Это вполне реальный, если можно так сказать о концепте, проект…
  • Sony KDL-32W653A — Смарт-ТВ с поддержкой Full HD
    Домашние развлекательные центры становятся все ярче и производительнее, а ощущения от них все сильнее. В этом посте предлагаем вашему вниманию обзор телевизора Sony KDL-32W653A, который может…
  • Nissan представляет умные часы для водителей
    Тенденция, начавшая заметно набирать обороты с появлением Pebble и I’m Watch, оказалась настолько популярной, что теперь умные часы стремятся производить чуть ли не все известные технологические…
  • Интеллектуальные часы Sony SmartWatch2 для Android-смартфонов
    Компания Sony официально представила вторую версию своего аксессуара для смартфонов Android – «умные часы» SmartWatch 2. При помощи дисплея этих наручных часов можно управлять телефонными…
  • И снова "Назад в будущее": куртка с автосушкой
    Вот уже почти 30 лет необычные гаджеты известного фильма Роберта Земекиса "Назад в Будущее - 2" будоражат умы разработчиков многих компаний. Все мы помним их: это и кроссовки, которые сами…