ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Линейка "умной обуви" от компании Digitsole

Для многих компаний выставка CES 2016 является прекрасной возможностью показать свои изобретения и уникальные продукты. Так французская компания Digitsole на выставке в этом году представила линейку "умной" обуви. Напомним, что еще совсем недавно Nike представляла публике образец кроссовок из фильма «Назад в будущее», но интересно узнать какими еще функциями можно наделить обувь.

Пока что линейка обуви от Digitsole состоит из трех моделей: Smartshoe с футуристичным дизайном можно использовать в городских условиях. Главной особенностью этой обуви стала способность греть ноги в холодное время. Еще кроссовки умеют подсчитывать количество ваших шагов благодаря встроенным сенсорам, а также рассчитывать количество сожжённых за день калорий. Шнурки в кроссовках отсутствуют, но они умеют затягиваться на ноге с помощью специального механического привода по команде со смартфона. Smartshoe оборудована Bluetooth и сопровождается официальным приложением.

Так дже в передней части кроссовок производитель установил небольшие светодиодные фонарики, которые позволят видеть дорогу перед собой в тёмное время суток. Ещё обувь постоянно следят за своим собственным состоянием, и если вдруг подошва сильно износится и перестанет поглощать удары от шагов, владелец немедленно узнает об этом. В этом случае можно будет заменить подошву или приобрести себе новую пару обуви по цене 450 долларов. Не смотря на дороговизну, отметим, что "умные" вещи стоят того.

Два других варианта линейки выглядят как кеды и женские туфельки, объединённых под названием Warm Series. Обе модели так же умеют подсчитывать ваши шаги и согревать ноги холодными вечерами, правда, стоимость этих вариантов пока неизвестна. Преимущество фитнес-трекера, встроенного в обувь, неоспоримо. Когда вы пользуетесь браслетами-трекерами, довольно сложно определить, что является вашим шагом, а что – просто случайным взмахом рукой. В случае с обувью такие ошибки можно будет смело исключить.

Модель Smartshoe заряжается от комплектной беспроводной станции и способна функционировать до нескольких дней без подзарядок. Две модели серии Warm заряжаются с помощью microUSB-кабеля и смугут работать лишь около 6 часов без перерыва. Планируется, что новинки компании Digitsole поступят в продажу до конца 2016 года.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА "Умная" одежда

ДРУГИЕ НОВОСТИ