ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Перчатки генерирующие энергию - Goldfinger

В последнее время рынок одежды все чаще пополняется необычными моделями с самыми разнообразными функциями. отметим. что вся она предназначена для облегчения жизни своих владельцев. Если раньше чаще всего можно было увидеть в основном куртки и жакеты, но теперь дошла очередь и до такого атрибута одежда, как перчатки.

"Умные" перчатки - перспективный интерфейс типа "человек-машина", который в будущем может может стать альтернативой джойстику и компьютерной мыши. А разработала необычный гаджет группа учёных Политехнического университета Турина (Италия) и Массачусетского технологического института (США) во главе с Джорджио Де Паскуале. Они уверены, что сделали ещё один шаг в этом направлении, создав «умные перчатки» с автономным питанием Golgfinger.

По внешнему виду разработка напоминает горнолыжных "родственников". В то же время в ткань перчаток разработчики интегрировали электронные и механические компоненты. Отметим, что перчатки предусматривают все для более комфортного по сравнению с аналогичными устройствами обеспечивания ввода данных.

Goldfinger работают с компьютером в беспроводном режиме, а автономное питание обеспечивается движениями пальцев, которые приводят в действие гибкие пьезоэлектрические преобразователи. К тому же в перчатку интегрированы датчики, переключатели и провода.

Одев на руку Goldfinger, пользователи посредством простых жестовсмогут управлять различными механизмами и системами. Все движения обнаруживаются и идентифицируются, благодаря специальному программному обеспечению

Команда исследователей видит ряд возможных применений Goldfinger в областях роботизированной хирургии, управления производством, моделирования обучения персонала и виртуальной реальности.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА "Умная" одежда

ДРУГИЕ НОВОСТИ