ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

И снова "Назад в будущее": куртка с автосушкой

Вот уже почти 30 лет необычные гаджеты известного фильма Роберта Земекиса "Назад в Будущее - 2" будоражат умы разработчиков многих компаний. Все мы помним их: это и кроссовки, которые сами зашнуровываются, и  парящая доска и, конечно же, куртка с автосушкой. В последнее время реальность фильма в отношении именно этих предметов становится все ближе. Так компания Nike недавно уже представляла свою версию кроссовок. Да и вариантов парящей доски тоже немало. Теперь дошла очередь и до куртки с автосушкой.

На краудфандинговой площадке  был представлен проект - почти та самая куртка с автоподсушкой. Правда есть в ней и свои недочеты:рукава по длине подгонять не умеет и нежным голосом с владельцем не разговаривает, зато выглядит в точности как куртка Марти Макфлая, да и в сушке оригиналу не уступает. Еще одна особенность новинки - в жару куртка сумеет охладить своего владельца. Для этого изделие снабжено соответствующим вентилятором, воздуховодами и встроенным аккумулятором, мощности которого хватит на получасовую сушку. К тому же куртка SDJ-01 напичкана карманами под мобильные устройства (смартфон, плеер, планшет) и сделана из непромокаемого верха и дышащего низа.

Приобрести новинку все желающие смогут по цене в 149 долларов.

 

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА "Умная" одежда

  • Шапка-гид Proximity Hat
    В последнее время все чаще можно увидеть проекты, которые смогут позволить облегчить жизнь людей, лишенных зрения. Так, ученый из немецкого Технологического института Карлсруэ разработал специальный…
  • И снова "Назад в будущее": куртка с автосушкой
    Вот уже почти 30 лет необычные гаджеты известного фильма Роберта Земекиса "Назад в Будущее - 2" будоражат умы разработчиков многих компаний. Все мы помним их: это и кроссовки, которые сами…
  • "Умные" стельки
    "Умная" одежда постепенно появляется на рынке. Но похоже разработчики решили не останавливаться только на одежде. Так специалисты Гарвардского университета разработали вибростельки, которые…
  • Музыкальные перчатки
    На сегодняшний день у музыкантов просто огромный выбор для создания музыки, ведь играть они могут на чем угодно. Ко всему прочему развитие технологий дает им еще больше возможностей для проявления…
  • Тактильная одежда для виртуальной реальности Skinterface
    Каково это — чувствовать происходящее в виртуальной реальности своей кожей? Вопрос заинтересовал группу аспирантов Лондонского королевского колледжа искусств, поэтому они занялись делом и…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Открыт предзаказ на гибридный ультрабук от MSI
    Компактный гибрид ультрабука и планшетника MSI S20, впервые продемонстрированный общественности этим летом на выставке Computex, судя по всему, уже совсем скоро появится в продаже. Во всяком…
  • Часы Thanko LED 720p Mini Video Watch с функцией мультимедиа
    В мир новейших технологий скучно пользоваться мобильным телефоном, который умеет только звонить и отправлять сообщения, mp-3 плейером, который только воспроизводит музыку, и носить на запястье часы,…
  • Taskone: швейцарский нож для владельцев iPhone
    Современные смартфоны, и iPhone в том числе, умеют выполнять множество функций, но все их них – цифровые, мультимедийные. А чехол с названием Taskone превращает мобильный телефон в по-настоящему…
  • Смарт-часы WSD-F10 от компании Casio
    Известный японский производитель часов Casio, наконец, вышел на рынок «умных» устройств. Производитель выпустил свои первые смарт-часы под названием WSD-F10. Новинка будет работать под…
  • The Kick - искусственный источник света для фотографов
    Тот, кто более или менее разбирается в фотографии, знает, насколько важен в этом деле свет. Благодаря нему снимок может получиться шедевром или оказаться полностью неудачным. Вот для…