ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

"Умная" бутылка будет делать воду из воздуха
Новая версия турели из Portal 2 от ThinkGeek
LG Optimus G: четырехъядерный зверь!
Samsung Galaxy Premier скоро в России
Тест-драйв успешно пройден — Google автопилот работает


VR-система нового поколения от NVIDIA и Стэнфордского университета

Компания NVIDIA вместе со Стэнфордским университетом начала разработку системы виртуальной реальности нового поколения, которая может поступить на рынок в 2018 году, и должна стать более комфортной для человека, чем уже существующие VR-системы.



Ключевой особенностью новой гарнитуры станет технология NE-LF (Near Eye Light Field). Планируется, что она решит конфликт аккомодативной вергенции, которая является одной из причин появления головокружения у зрителей во время использования VR-гарнитур.

(В реальном мире, для фокусировки на дальних или ближних объектах, наши глаза расходятся или сходятся соответственно. Во время просмотра 3D-контента или использования VR-системы мы имеем дело с форсированной фокусировкой за счет смещения изображений на экране, что вызывает конфликт между сведением глаз и фокусировкой во время резкого изменения глубины резкости).

В отличие от представленных на рынке VR-систем, подающих на каждый глаз сдвоенное 2D-изображение для формирования 3D-картинки, новая система будет работать в режиме 4D (2D + 2D), подавая на каждый глаз отдельное 2D-изображение и позволяя глазам фокусироваться естественным образом.

Пока неизвестно станет ли новая технология революционной и действенной, ведь стоит учесть естественное желание каждого игрока выделиться на развивающемся рынке.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Видео и Звук

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Бюджетный Android 4.0 планшет с поддержкой 3D
    Планшет на ОС Android 4.0, желательно компактный, желательно бюджетный, желательно мощный? Речь вовсе не о столь ожидаемом Google Nexus Tab. Компания Ematic выпустила на рынок 7-дюймовый планшет…
  • Электронные чернила могут получать энергию по NFC
    Широко известно, что электронные чернила или E-Ink требуют мало энергии – фактически, это одно из главных «продающих» качеств данной технологии. Отображая, по большей части, статичные изображения,…
  • Сверхлегкий электросамолет eSpyder для широких масс населения
    Компания Greenwing International предлагает всем желающим обзавестись относительно доступным авиационным электротранспортом. Самолет eSpyder с электродвигателем стоит в США 39 900 долларов, что более…
  • Картриджи девяностых на смартфонах
    В последнее время многие любители игр на картриджах не раз сталкивались с попытками их переноса на смартфоны, но попытки эти так и не увенчались успехом. Одной из причин стало отсутствие знакомого…
  • Solidoodle – домашний 3D-принтер за 500 долларов
    3D-принтеры – это довольно известная в наши дни технология. К сожалению, высокая стоимость девайсов, которые позволили бы печатать трехмерные объекты, все еще остается серьезной помехой на пути…