ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

VR-система нового поколения от NVIDIA и Стэнфордского университета

Компания NVIDIA вместе со Стэнфордским университетом начала разработку системы виртуальной реальности нового поколения, которая может поступить на рынок в 2018 году, и должна стать более комфортной для человека, чем уже существующие VR-системы.



Ключевой особенностью новой гарнитуры станет технология NE-LF (Near Eye Light Field). Планируется, что она решит конфликт аккомодативной вергенции, которая является одной из причин появления головокружения у зрителей во время использования VR-гарнитур.

(В реальном мире, для фокусировки на дальних или ближних объектах, наши глаза расходятся или сходятся соответственно. Во время просмотра 3D-контента или использования VR-системы мы имеем дело с форсированной фокусировкой за счет смещения изображений на экране, что вызывает конфликт между сведением глаз и фокусировкой во время резкого изменения глубины резкости).

В отличие от представленных на рынке VR-систем, подающих на каждый глаз сдвоенное 2D-изображение для формирования 3D-картинки, новая система будет работать в режиме 4D (2D + 2D), подавая на каждый глаз отдельное 2D-изображение и позволяя глазам фокусироваться естественным образом.

Пока неизвестно станет ли новая технология революционной и действенной, ведь стоит учесть естественное желание каждого игрока выделиться на развивающемся рынке.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Видео и Звук

ДРУГИЕ НОВОСТИ