ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Два новых чипа Radeon Technologies Group в 2016 году

Многие пользователи уже наверняка заметили изменения в компании Advanced Micro Devices. Отметим графические карты Radeon, производительность которых существенно возросла из-за оптимизации драйверов. Так же многим известно, что графическое подразделение AMD выделено в отдельную бизнес-группу под названием Radeon Technologies Group, главой которой стал Раджа Кодури (Raja Koduri). Напомним, что ранее он работалнад графическими решениями в компании Apple.

Сама AMD делиться своими планами по развитию новых графических архитектур неохотно, но в интервью, которое дали известному изданию «Форбс» (Forbes), Раджа Кодури подтвердил, что в следующем году Radeon Technologies Group планирует представить минимум два новых графических процессора с новой версией графической архитектуры GCN. Отметим, что при их создании будет применен современный техпроцесс класса FinFET, а так же они получат вдвое более высокую энергоэффективность в сравнении с текущими решениями Radeon. Так же заметим. что в сети циркулируют слухи о трёх графических ядрах AMD нового поколения, два из которых подтверждены официально. Правда, нет информации в каких именно ценовых сегментах появятся новинки.

С уверенностью можно сказать одно: AMD представит нового флагмана, наследника Fiji, а второй дизайн может стать массовым решением или будет относиться к калассу «high performance». Отметим, что ситуацию осложняет тот факт, что имеющийся дизайн Fiji, наверняка, будет использован и в серии Radeon 400, как в своё время чип Hawaii из «двухсотой» серии с некоторыми доработками успешно перекочевал в «трёхсотую», попутно сменив название на Grenada. Так же есть вероятность, что доработкам и последующему переименованию будет подвергнуто весьма удачное ядро Tonga. Что касается флагмана, то, по различным данным, он будет состоять из 15 ‒ 18 миллиардов транзисторов, получит память HBM2 и будет производиться на мощностях TSMC с использованием техпроцесса 16-нм FinFET+.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Компьютеры

ДРУГИЕ НОВОСТИ