ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Самолет Cobalt Valkyrie

Компания Cobalt анонсировала новый легкий самолет для частного пользования под названием CO-50 Valkyrie. По внешнему виду самолет напоминает высокотехнологичный истребитель. CO-50 Valkyrie оснастили 350-сильным турбокомпрессорным двигателем,  что позволяет  развивать скорость до 260 узлов (482 км/ч) и вмещает 5 пассажиров с багажом.

Отметим, что "Валькирия" - результат10 лет работы сооснователя Cobalt Дэвида Лаури и команды инженеров, авиаторов и обслуживающего персонала в США, Франции и Канаде. Сшо слов Лаури, самолет отличается повышенной безопасностью, высокотехнологичен и имеет футуристический дизайн.

Единственный двигатель самолета приводит в действие трехлопастный пропеллер из углеродного волокна, которой расположили сзади. В экономном режиме (пилот и один пассажир, скорость 407 км/ч) самолет пролетит 2590 километров. Этот показатель снижается по мере увеличения числа пассажиров или скорости, а с максимальной загрузкой и на максимальной скорости самолет преодолеет 840 км.

Угол обзора для пилотов и пассажиров составляет 320 градусов. Во внешней части аппарата производитель использовал композитные материалы, а корпус был выполнен в различных цветах, включая темные оттенки. По словам производителя, добиться темного цвета с такими материалами очень непросто.

Помимо различных электронных датчиков, в самолете имеется место для установки iPad. В длину "Валькирия" имеет 9,1 метра, такой же размах крыльев и высота в 3 метра. Летательный аппарат снабжен аварийными парашютами, которые позволят ему безопасно приземлиться в случае отказа всех систем.

Желающие приобрести самолет уже могут подать заявку по предварительному заказу. Сам аппарат поступит в продажу лишь в 2017 году. Сертифицированная версия CO-50 Valkyrie будет стоить 699 тысяч долларов.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

  • 3D-принтер, печатающий стеклом
    Сегодня технология трехмерной печати шагнула далеко вперед – создавать объекты можно не только с помощью пластмассы, но и ткани, металлов, пищевых продуктов и ряда других материалов. При это…
  • Складной электровелосипед BMW i Pedelec
    Компания BMW представила прототип электрического велосипеда i Pedelec. Но, в отличие, например, от Audi Wörthersee, он лишь «поможет» крутить педали. Другими словами, ездить на таком…
  • Умные футболки от Ralph Lauren
    Американская компания Ralph Lauren еще в прошлом году анонсировала свою первую "умную футболку".  Тогда футболкой смогли воспользоваться сотрудники корта, бегающие за мячами. Однако…
  • Компактная мобильная печь Plate Cooker: здоровое питание - это просто
    Многие люди предпочитают разогревать еду в микроволновке, ведь это быстро и удобно. Но если обед состоит из нескольких блюд, то задача заметно усложняется: разные блюда нужно разогревать в течение…
  • MindRider — шлем-светофор для велосипедистов
    Ни для кого не секрет, что автомобилисты и велосипедисты, мягко говоря, недолюбливают друг друга. А все потому, что между ними не налажена система коммуникации на дорогах. И ни те, ни другие не…

ДРУГИЕ НОВОСТИ