ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Xandem Home - система безопасности с радиоволнами

С развитием современных технологий, все чаще стали появятся и удобные системы безопасности для дома. Одной из наиболее привлекательных систем может стать Xandem Home. Особенностью системы стала возможность фиксировать малейшие движения, даже через стены и мебель. Xandem Home состоит из датчиков, которые при подключении к электросети образуют единую беспроводную сеть.

Еще одной из особенностей этой системы стала возможность контролировать целые этажи без установки видеокамер. Напомним, что на данный момент большинство систем безопасности могут контролировать не больше одной комнаты.

Создатель системы Джой Уилсон считает, что со своими коллегами разработал совершенно новую технологию зондирования на основе радиоволн. Xandem Home позволяет отдельным частям системы создавать сплошное поле, которое пронизано невидимыми лучами и фиксирует любое движение.

В систему Xandem Home входят 10-15 датчиков в зависимости от размера охраняемого объекта. Чтобы ее установить пользователям понадобится всего 15 мнут — ровно столько, сколько нужно, чтобы вставить датчики в розетки. Установленную систему необходимо подключить к облачному устройству, связанному с интернетом, после чего производится настройка узлов и режима работы.

Управлять Xandem Home пользователь сможет через интернет или с помощью специального мобильного приложения для iOS и Android. Приложение позволяет включать и отключать систему и изменять её настройки.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Смарт-часы в металлическом корпусе Zeblaze Crystal
    Недавно была анонсирован доступная модель Zeblaze Crystal - новинка среди "умных" часов, оценённая в 80 долларов США. Выполненное в металическом корпусе, устройство имеет габариты…
  • Samsung Galaxy premier
    Именно так, согласно последней информации, должен выглядеть готовящийся к релизу смартфон Samsung Galaxy Premium, которые позиционируется компанией как "улучшенный вариант Galaxy Nexus",…
  • Canon выпустит систему смешанной реальности
    Концепция дополненной реальности уже хорошо известна нашим читателям, но в ближайшем будущем, похоже, может появиться кое-что новое со схожим названием: компания Canon собирается в конце июля…
  • Концептуальная "печка" The Stoneven из высокотехнологичных "камней"
    Летом солнце так жарко нагревает асфальт, скамейки, бордюры и камни на пляже, что при необходимости их можно использовать вместо печки, чтобы подогреть себе воды, либо сварить яйцо, либо…
  • Gigabyte GSmart Simba SX1: первый смартфон для трехстороннего общения
    В ноябре на мобильных рынках Украины, Беларуси и России появится Android-смартфон Gigabyte GSmart Simba SX1 тайваньского производства. Изюминка смартфона - в возможности "трехстороннего…