ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Интерфейс дополненной реальности ARmKeyPad от NEC

В последнее время многие производители уделяют внимание разработке интересных устройств, которые смогли бы заменить привычные. Так что нет ничего удивительного и в том, что разрабатывается и идея лазерной проекционной клавиатуры. Так же отметим, что идея уже имеет свое воплощение в  металле и кремнии, но из-за ряда причин популярности так и не получила, и в первую очередь из-за отсутствия тактильного отклика. Добавим, что проекционная клавиатура красива, но к сожалению на ней невозможно ни играть, ни набирать тексты. В то же время. такую клавиатуру можно будет использовать в ряде сфер.

Так например, ее смогут использовать уличные работники, сотрудники правоохранительных служб, в медицине, где требуется частая стерилизация, в промышленности, и так далее. Компания NEC разработала и анонсировала комбинированный интерфейс, который получил название ARmKeyPad. Устройство сочетает в себе очки дополненной реальности и специальный браслет. В своей разработке компания сделала так, чтобы проекция клавиатуры на руку пользователя или подходящую для этого плоскость была виртуальной и видна лишь самому оператору посредством дополненной реальности.

Отметим, что проекция на руку пользователя, лазерная или виртуальная, имеет свои преимущества: во-первых, в этом варианте имеется тактильный отклик, так как каждый человек легко чувствует прикосновение собственного пальца к руке и может определить, нажата ли виртуальная «клавиша» или нет. Во-вторых, такая «клавиатура» в нужный момент всегда готова оказаться под рукой, при этом совершенно не занимая места и не требуя размещения на какой-либо поверхности — незаменимое качество для полевой работы.

Использование продвинутых алгоритмов распознавания образов количество ошибок набора минимизируется. NEC планирует заняться продвижением средств дополненной реальности всерьёз. К примеру, ARmKeyPad продемонстрируют на мероприятии C & C User Forum & iEXPO2015, которое пройдёт с 12 по 13 ноября в Токио.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Компьютеры

ДРУГИЕ НОВОСТИ