ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

GE C Sleep - лампа с автоматической сменой цвета

Компания GE анонсировала выход двух новых ламп, одна из которых получила название C Sleep. Отметим, что одна из ламп способна автоматически менять цвет освещения в ходе дня, чтобы лучше соответствовать цвету света, излучаемого солнцем. Новинка имеет три режима работы: яркий голубой свет, чтобы лучше разбудить утром, стандартный оранжевый тон для освещения в полдень и мягкий желтый цвет для вечера.

Производитель считает, что чем больше освещение в помещении будет соответствовать фактическому освещению на дворе, тем проще человеку будет просыпаться, поддерживать бодрое состояние в течение дня и с лёгкостью засыпать в положенное время.

Вторая новинка, получившая название C Life, имеет один режим работы — стандартный оранжевый тон, который используется у C Sleep для освещения в полдень.

Обе лампы, C Life и C Sleep, поддерживают подключение через Bluetooth-соединение к смартфону, с которого можно управлять интенсивностью освещения, а также включать и выключать их. Для этого необходимо установить в смартфоне приложение, доступное для платформ iOS и Android.

В начале лампы будут продаваться в комплекте, состоящем из двух штук C Sleep и двух C Life.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

  • Lockitron: как открыть дверь мобильным телефоном
    Это ключи или бумажник можно забыть, выходя утром из дома, а вот мобильный телефон – никогда. Эту особенность человеческой психики и решили использовать создатели устройства с названием…
  • Облачные маршрутизаторы от D-Link
    Компания D-Link выпустила два интересных маршрутизатора, предоставляющих пользователям возможность создания собственного облачного хранилища файлов. Новые устройства способны обеспечить…
  • Гибкие батареи на основе алюминия
    Стэнфордским университетом был создан первый высокопроизводительный алюминиевый аккумулятор. Новинка включила в себя долговечность и чрезвычайно быструю зарядку. Еще одна особенность батарейки в ее…
  • Роботизированный уборщик Mab, управляющий командой из сотни микро-роботов
    Приятно, когда грязную работу по дому можно свалить на кого-нибудь, например, на робота-уборщика. Гаджет Mab гарантирует чистоту комнаты, благодаря сотне маленьких насекомых-роботов,…
  • Матрас против измеников - Smarttress
    В наше время очень часто в семейных парах можно встретить супружескую измену или адюльтер и этим мало кого удивишь. Другое дело, когда это затрагивает лично тебя.Причин неверности супругов друг другу…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Фоторужье KillShot
    Братья Рэндел, Дэниел и Майкл Грегг основали фирму Gregg Group, которая занялась разработкой концепта, позволяющего убрать все риски на охоте. Более того, с ружьем KillShot можно даже охотиться…
  • Умное кольцо Smarty Ring
    Физическое уменьшение размеров устройств позволяет встраивать электронные компоненты в миниатюрные предметы. Еще каких-то 10 лет назад сама идея умных часов могла показаться фантастикой, а в наши дни…
  • Rhino Shield – защита для Gorilla Glass
    Защитное стекло Gorilla Glass, используемое во многих моделях смартфонов, в частности, в iPhone, уже успело доказать свою эффективность. И все же механические повреждения экрана до сих пор остаются…
  • Lutz Pathfinder : испытания беспилотного мини-автомобиля
    В Милтон-Кинс (графство Бакингемшир, Великобритании) общественности представлены небольшие электрические автомобили Lutz Pathfinder, которым в перспективе предстоит перевозить людей по пешеходным…
  • GlassUp – дешевый конкурент Google Glass
    Замешкавшись с выпуском Google Glass, компания Google породила множество потенциальных конкурентов своему революционному устройству. Одним из них могут стать интерактивные очки GlassUp, которые,…