ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

ASUS Padfone
Часы в стиле граффити. Новый концент от Энди Куровца (Andy Kurovets)
NEC анонсирует Android-планшетники LifeTouch L
Acer анонсирует 27-дюймовый WQHD LED-дисплей с тачскрином
Acer Iconia A110 на Android 4.1


Модульный смартфон PuzzlePhone

В последнее время все чаще появляются проекты связанные с модульными смартфонами. Так что вполне вероятно, что уже в ближайшем будущем они станут достаточно популярными среди пользователей, ведь по своей сути такие телефоны гораздо удобнее и экономичнее: замены всего одного модуля будет стоить значительно дешевле покупки целого аппарата.

Поэтому очень многие производители начали уделять много внимания в разработку подобных устройств. Так появился еще один проект под названием PuzzlePhone. Отметим, что он был представлен еще во второй половине прошлого года, а сейчас разработчики планируют начать сбор средств для реализации выпуска.

Кампания по сбору необходимых для этой цели средств начнется уже 3 ноября на сайте Indiegogo. Планируется, что базовая версия смартфона обойдется в 299 евро, а цена для бреккеров - 499 евро. Само устройство можно будет приобрести за 599 евро, в тоже время аппараты из ограниченной серии будут стоить 699 евро.

Так же пока что неизвестны и технические характеристики аппарата. НО телефон будет состоять из Хребта(дисплей), Мозга (аппаратное обеспечение) и Сердца (аккумулятор). Нет подробностей и о начале продаж устройства, лишь говориться о о третьем/четвертом квартале следующего года.

На PuzzlePhone инсталлируют операционную систему Android. Так же производитель рассказал, что в смартфоне используется принцип перехода от парадигмы "используй и выбрасывай" к к "оставляй и перерабатывай", что позволит экономить и заботится об окружающей среде.

 

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

  • Компания LG выпустит Optimus G2: Android 5.0 и HD-дисплей
    Флагман компании LG этого года  — LG Optimus G — можно с уверенностью успешным. Теперь же появилась информация о том, что производитель уже работает над следующим поколением Optimus G — LG…
  • LG Optimus G Nexus: дизайн и характеристики
    рактически подтвержденный факт: следующий гуглофон выйдет из-под конвеера корейской компании LG. По информации Android and Me, первые девайсы LG Optimus G Nexus уже раздали сотрудникам Google для…
  • Android-смартфон CAT B10 от Caterpillar
    Компания Caterpillar, известная в основном в качестве производителя строительного оборудования и другой спецтехники, анонсировала несколько неожиданное для себя решение, а именно…
  • Смартфон, который можно сгибать для управления приложениями
    Когда речь заходит о гибких смартфонах, в первую очередь вспоминаются LG G Flex и G Flex 2. В то же время, отметим, что гибкость данных устройст предназначена для придания прочности, так как в этом…
  • LG представляет Vu 3 - фаблет необычной формы
    Пока LG G2 поступает в продажу, корейская компания анонсирует свой новый фаблет Vu 3 с привлекательными характеристиками и необычной формой.  Отойдя от…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • 3D-сканер MakerBot Digitizer поступил в продажу
    Вчера мы писали о прототипе устройства для 3D-печати в форм-факторе «все-в-одном» Zeus. В статье был упомянут готовящийся к выходу 3D-сканер MakerBot Digitizer, о котором появились новые…
  • Sky Wi-Fi Smartpen — цифровая ручка
    Писать на компьютере куда удобнее, чем ручкой на бумаге. Это быстрее, это дает множество возможностей для дальнейшего редактирования и тиражирования текста и рисунков. Однако есть все еще…
  • Новая версия турели из Portal 2 от ThinkGeek
    Фанатам игры Portal 2 наверняка будет интересно узнать о том, что в интернет-магазине ThinkGeek недавно появилось новое поколение настольных USB-сувениров, выполненных в форме турели из…
  • OUYA называют свою консоль лучшим гаджетом с Tegra 3
    Основательница проекта OUYA Джулия Урман уверена, что консоль станет лучшим на рынке устройством с системой на кристалле Tegra 3. Игровая система, доступная для предварительного заказа,…
  • Флешка в виде маленького винчестера
    Говорят, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Видимо, это справедливо и для флешек. Если бы флешки могли говорить, они бы непременно выразили желание когда-нибудь в будущей жизни…