ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

MIDI-контроллер ACPAD для любителей гитары

С каждым днем на рынке появляется все больше интересных и необычных устройств. Не остались в стороне и гитаристы. Дело в том, что появился первый в мире беспроводной MIDI-контроллер ACPAD. Новинка отличается тем. что может сделать из классической шестиструнной гитары полноценный синтезатор с встроенным семплером, кучей настроек и прочими звуковыми плюшками. Что интересно, устройство разработал немецкий музыкант Робин Сукросо, который с 2009 года экспериментировал с различными прототипами и, наконец, представил финальный вариант своего изобретения.

В основе гаджета лежит простая но в то же время гениальная идея. Пользователь может просто наклеить на фронтальную деку гитары тонкий синтезатор из полимерного вещества. Отметим, что клей вообще не нужен, так как он достаточно надёжно удерживается на гладкой поверхности гитары сам по себе и при желании его можно будет убрать не повредив инструмент. На поверхности MIDI-контроллера ACPAD распологаются различные элементы управления, в том числе два слайдера, 10 кнопок звуковых настроек, два семплера с возможностью записи и зацикливания звуков, а также 8 круглых тачпадов с чувствительностью к силе нажатия и позолоченными контактами для более точной работы.

Все функции синтезатора пользователь сможет легко настроить и запрограммировать с помощью официального программного обеспечения. Музыкант может присвоить клавишам звуки различных музыкальных инструментов, что позволить сделать из гитары настоящий оркестр. Однако, для полноценной работы гаджета нужно будет соединить с компьютером или мобильным устройством посредством USB или беспроводной связи. Работает ACPAD от аккумуляторов, которые располагаются в его корпусе. Аккумуляторов хватает на 4-5 часов непрерывного использования гитары.

В процессе работы над MIDI-контроллером ACPAD разработчики старались минимизировать задержки между нажатием на клавиши контроллера и воспроизведением звука. Так что финальная версия гаджета задержки были сведены к максимально возможному минимуму, при котором музыкант не испытывает никакого дискомфорта.

Выход MIDI-контроллер ACPAD в продажу запланирован на май 2016 года. А пока все желающие могут поддержать проект на краудфандинг-портале Kickstarter. Так же пользователи смогут приобрести устройство сейчас по льготной цене в 219 евро. Отметим, что цена ACPAD после выхода в продажу вырастет до 349 евро.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Видео и Звук

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Модульный смартфон PuzzlePhone
    В последнее время все чаще появляются проекты связанные с модульными смартфонами. Так что вполне вероятно, что уже в ближайшем будущем они станут достаточно популярными среди пользователей, ведь по…
  • Устройство для запуска автомобиля при экстремально холодных температурах
    Все любители-автомобилисты теперь могут вздохнуть свободно. Министерство обороны Российской Федерации сообщила новость, которая наверняка понравится многим владельцам автомобилей. Дело в том, что в…
  • Titan стал самым мощным суперкомпьютером в мире
    Немного новостей из мира суперкомпьютеров. Недавно в списке мощнейших суперкомпьютеров в мире произошла перестановка – Jaguar из Национальной лаборатории Оук-Ридж (США) был улучшен настолько,…
  • Ribbon: лента для разогрева и охлаждения еды.
    На последнем конкурсе новейших технологий, который проводила компания Electrolux, молодой дизайнер Энцо Кочак (Enzo Kocak) представил проект необычного гаджета для разогрева и охлаждения продуктов,…
  • Флешка с голосовым управлением
    Продолжая тему накопителей с оригинальными способами защиты хранимой информации от доступа посторонних, хотелось бы упомянуть еще одну необычную новинку. Новая флешка, доступная для…