ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Представлен Oppo Find 5 - смартфон мечты?
Электросамокат Ford Carr-E
Ricoh Theta — сферические панорамы в массы
Lutz Pathfinder : испытания беспилотного мини-автомобиля
Складной домашний офис Blackhawk Secretary Trunk


MIDI-контроллер ACPAD для любителей гитары

С каждым днем на рынке появляется все больше интересных и необычных устройств. Не остались в стороне и гитаристы. Дело в том, что появился первый в мире беспроводной MIDI-контроллер ACPAD. Новинка отличается тем. что может сделать из классической шестиструнной гитары полноценный синтезатор с встроенным семплером, кучей настроек и прочими звуковыми плюшками. Что интересно, устройство разработал немецкий музыкант Робин Сукросо, который с 2009 года экспериментировал с различными прототипами и, наконец, представил финальный вариант своего изобретения.

В основе гаджета лежит простая но в то же время гениальная идея. Пользователь может просто наклеить на фронтальную деку гитары тонкий синтезатор из полимерного вещества. Отметим, что клей вообще не нужен, так как он достаточно надёжно удерживается на гладкой поверхности гитары сам по себе и при желании его можно будет убрать не повредив инструмент. На поверхности MIDI-контроллера ACPAD распологаются различные элементы управления, в том числе два слайдера, 10 кнопок звуковых настроек, два семплера с возможностью записи и зацикливания звуков, а также 8 круглых тачпадов с чувствительностью к силе нажатия и позолоченными контактами для более точной работы.

Все функции синтезатора пользователь сможет легко настроить и запрограммировать с помощью официального программного обеспечения. Музыкант может присвоить клавишам звуки различных музыкальных инструментов, что позволить сделать из гитары настоящий оркестр. Однако, для полноценной работы гаджета нужно будет соединить с компьютером или мобильным устройством посредством USB или беспроводной связи. Работает ACPAD от аккумуляторов, которые располагаются в его корпусе. Аккумуляторов хватает на 4-5 часов непрерывного использования гитары.

В процессе работы над MIDI-контроллером ACPAD разработчики старались минимизировать задержки между нажатием на клавиши контроллера и воспроизведением звука. Так что финальная версия гаджета задержки были сведены к максимально возможному минимуму, при котором музыкант не испытывает никакого дискомфорта.

Выход MIDI-контроллер ACPAD в продажу запланирован на май 2016 года. А пока все желающие могут поддержать проект на краудфандинг-портале Kickstarter. Так же пользователи смогут приобрести устройство сейчас по льготной цене в 219 евро. Отметим, что цена ACPAD после выхода в продажу вырастет до 349 евро.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Видео и Звук

  • Складной динамик FYLM от Designaffairs Studio, очередной гаджет-"оригами"
    Вслед за компактной складной мебелью для малогабаритных квартир, которая становится все оригинальнее, интереснее, полезнее и функциональнее, дизайнеры продолжают придумывать и гаджеты, которые…
  • Monitor2go — дополнительный дисплей для планшетника
    Трудно сказать, для чего именно владельцу планшетника может захотеться укомплектовать легкий портативный гаджет громоздким 15,6-дюймовым дисплеем. Тем не менее, если у какого-нибудь обладателя…
  • 17,3-дюймовый 8K-монитор от Japan Display
    Для многих пользователей высокое разрешение экрана всегда означает большие габариты, но это может измениться. Компания Japan Display нашла способ при помощи которого можно будет уместить …
  • Memoto Lifelogging Camera: мини-камера для фотосъемки в режиме нон-стоп.
    Новый модный тренд, который называется лайфлоггинг, дизайнеры поддерживают все охотнее и все активнее. Так, они разрабатывают и выпускают гаджеты и приложения, позволяющие активным…
  • Новое поколение видео-очков от Sony
    Компания Sony представила на выставке IFA 2012 новую модель видео-очков HMZ. Новинка получила название HMZ-T2. По словам представителей компании, гаджет отличается от предыдущего воплощения…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Концептуальная мышь-клипса Clip Mouse от дизайнера Фрэнка Гуо (Frank Guo)
    В отличие от стационарных ПК, портативные компьютеры и планшеты прекрасно обходятся без манипуляторов, поскольку их целиком и полностью заменяют тачпад и сенсорный экран. Однако наличие …
  • SEIL – сигнальная система на велосипедную сумку
    Как правило, велосипедист может извещать остальных участников дорожного движения о намерении совершить поворот при помощи рук, но это не всегда удобно или безопасно. По этой причине существует, по…
  • Acer выпустит бюджетный планшет на базе Nvidia Tegra 3
    На выставке Computex компания Acer продемонстрировала новый планшетник, который может оказаться достойным конкурентом для Kindle Fire. Главным критерием для сравнения с популярным планшетным ПК…
  • Samsung запатентовал сканер сетчатки глаза
    Эта неделя заканчивается под знаком компании Samsung: вчера появились подробности патентных эскизов нового экрана Youm, а сегодня мы уже говорим о патенте на сканер сетчатки глаза,…
  • Интерактивный теннисный стол
    В последнее время снова повысился интерес к пинг-понгу, в связи с чем этот вид спорта поднялся из советских подвалов в современные «айтишные» офисы. Вместе с новой волной популярности в…