ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Модульные смарт-часы Blocks

На краудфандинг-площадке Kickstarter появился интересный проект от лондонских разработчиков - модульные смарт-часы Blocks. Что интересно проект за двое суток с момента публикации набрал 450 000 долларов из требуемых 250 000, а до конца сбора осталось еще 36 дней.

Суть модульных часов не так уже и необычна: они будут состоять из основного блока-циферблата, а к нему можно будет присоединить дополнительные блоки - звенья часового ремешка. Каждый модуль снабдили особой защёлкой и набором контактов, при помощи которых он сможет контактировать с остальными звеньями в цепи. Пока отсутствует финальный дизайн устройства, так как возможно он будет изменен.

Разработчики снабдили часовые модули различными функциями, среди которых имеются дополнительные ячейки аккумулятора, блок с SIM-картой, модуль управления жестами, модуль снятия отпечатков пальцев, NFC-датчик, GPS, Haptic-модуль, дополнительная Flash-память и многое другое. Пользователь часов при желании просто сможет купить необходимые ему блоки и присоединить их к основному модулю в качестве ремешка. Так же дополнительные модули смогут производить и другие компании из-за открытой платформы. Софт для Blocks сможет написать кто угодно, более 1000 разработчиков уже получили Dev Kit будущего устройства. Упоминается, что дополнительные блоки можно будет в интернет-магазине компании.

По умолчанию смарт-часы могут выводить нотификации с вашего смартфона, отслеживают вашу физическую активность, поддерживают голосовой контроль, снабжены цветным сенсорным экраном с разрешением 360 на 360 точек, процессором Qualcomm Snapdragon 400, 512 мегабайтами оперативной памяти, 4 ГБ памяти для хранения данных, встроенным Bluetooth, Wi-Fi, гироскопом и акселерометром. Аккумулятора устройства хватит на полтора дня работы в непрерывном режиме. Новинка будет водонепроницаемой и выпустят ее в трех расцветках: белой, черной и красной. Так же отметим уникальный интерфейс часов, который был разработан талантливыми британскими дизайнерами. Операционная система часов скорее всего тоже будет open source. Работать смарт-часы Blocks будут со  смартфонами и на базе Android (прошивка 4.0 и выше), и с iOS-устройствами.

Стоимость часов будет зависеть от комплекта: центральный блок-циферблат с обычным ремешком будет стоить 195 долларов, а циферблат в комплекте с четырьмя дополнительными модулями на выбор -  250 долларов. Каждый дополнительный модуль оценивается по цене в 30 долларов. Пользователи смогут заказать часы и с гравировкой своего имени по цене в 445 долларов, а в качестве бонуса получат три дополнительных блока. Если приобрести модульные смарт-часы Blocks сейчас. то их можно будет получить уже в мае 2016 года.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

  • Gravity - концептуальные гравитационные часы от TokyoFlash
    Все на свете подвержено гравитации. Но концептуальные часы Gravity от TokyoFlash наглядно продемонстрируют, как это все происходит на самом деле. Правда, часы в этом гаджете определит далеко не…
  • QLOCKTWO W – наручные часы для графоманов
    Японская компания Tokyoflash – это, наверное, самый известный среди гиков поставщик странных наручных часов. Впрочем, далеко не единственный. Руководствуясь концепцией «часы как украшение»,…
  • Garmin Forerunner 25 с поддержкой GPS
    Компания Garmin объявила о выходе новых наручных спортивных часов Forerunner 25. Новинка поддерживает GPS-навигации и будет стоить $170. Еще одной особенностью новинки, по сравнению с более дорогими…
  • Наручные атомные часы от Bathys Hawaii
    Суматоха, связанная с появлением новых моделей умных наручных часов, не самым благоприятным образом повлияла на рынок традиционных хронометров и хронографов. Собственно, в этом нет ничего…
  • «Умные» часы Martian – персональный цифровой помощник с голосовым управлением
    На сегодняшний день на рынке есть целый ряд «умных» наручных часов, самыми известными из которых, пожалуй, являются Sony SmartWatch. Практически все они позволяют управлять воспроизведением…

ДРУГИЕ НОВОСТИ