ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Модульные смарт-часы Blocks

На краудфандинг-площадке Kickstarter появился интересный проект от лондонских разработчиков - модульные смарт-часы Blocks. Что интересно проект за двое суток с момента публикации набрал 450 000 долларов из требуемых 250 000, а до конца сбора осталось еще 36 дней.

Суть модульных часов не так уже и необычна: они будут состоять из основного блока-циферблата, а к нему можно будет присоединить дополнительные блоки - звенья часового ремешка. Каждый модуль снабдили особой защёлкой и набором контактов, при помощи которых он сможет контактировать с остальными звеньями в цепи. Пока отсутствует финальный дизайн устройства, так как возможно он будет изменен.

Разработчики снабдили часовые модули различными функциями, среди которых имеются дополнительные ячейки аккумулятора, блок с SIM-картой, модуль управления жестами, модуль снятия отпечатков пальцев, NFC-датчик, GPS, Haptic-модуль, дополнительная Flash-память и многое другое. Пользователь часов при желании просто сможет купить необходимые ему блоки и присоединить их к основному модулю в качестве ремешка. Так же дополнительные модули смогут производить и другие компании из-за открытой платформы. Софт для Blocks сможет написать кто угодно, более 1000 разработчиков уже получили Dev Kit будущего устройства. Упоминается, что дополнительные блоки можно будет в интернет-магазине компании.

По умолчанию смарт-часы могут выводить нотификации с вашего смартфона, отслеживают вашу физическую активность, поддерживают голосовой контроль, снабжены цветным сенсорным экраном с разрешением 360 на 360 точек, процессором Qualcomm Snapdragon 400, 512 мегабайтами оперативной памяти, 4 ГБ памяти для хранения данных, встроенным Bluetooth, Wi-Fi, гироскопом и акселерометром. Аккумулятора устройства хватит на полтора дня работы в непрерывном режиме. Новинка будет водонепроницаемой и выпустят ее в трех расцветках: белой, черной и красной. Так же отметим уникальный интерфейс часов, который был разработан талантливыми британскими дизайнерами. Операционная система часов скорее всего тоже будет open source. Работать смарт-часы Blocks будут со  смартфонами и на базе Android (прошивка 4.0 и выше), и с iOS-устройствами.

Стоимость часов будет зависеть от комплекта: центральный блок-циферблат с обычным ремешком будет стоить 195 долларов, а циферблат в комплекте с четырьмя дополнительными модулями на выбор -  250 долларов. Каждый дополнительный модуль оценивается по цене в 30 долларов. Пользователи смогут заказать часы и с гравировкой своего имени по цене в 445 долларов, а в качестве бонуса получат три дополнительных блока. Если приобрести модульные смарт-часы Blocks сейчас. то их можно будет получить уже в мае 2016 года.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

  • Часы для спасения жизни
    Райаном Говардом создал необычные часы iBeat Heart Watch, которые способны спасти жизнь в экстренных ситуациях. Создать подобное устройство изобретателя вдохновила боязнь смерти. Устройство 100…
  • Первые смарт-часы компании Casio
    Технологии не стоят на месте и с каждым годом на рынке появляется все больше новых и нестандартных гаджетов. В 2015 году многие компании занялись производством смарт-часов. Так что нет ничего…
  • Hyetis Crossbow – «умные» часы с камерой на 41 мегапиксель
    Швейцарская компания Hyetis решила удивить весь мир своим новым продуктом. Она выпустила наручные часы, которые можно назвать уникальными благодаря тому, что в них встроена…
  • Время рыцарей и короля Артура. Эксклюзивные наручные часы Excalibur Table Ronde
    Время уже не то, вздыхают многие. Нет больше ни рыцарей, ни благородного короля Артура, ни его знаменитого круглого стола... Прошло то славное время, говорите? Не стоит так утверждать, по…
  • Часы Wise O’Clock с мудростью Harvey MacKay
    Время всесильное и всемогущее: убивает и возрождает, дарит радость встречи и горечь расставания, дает мудрость и объясняет то, что раньше казалось невозможным. А преисполнившись мудрости, люди…

ДРУГИЕ НОВОСТИ