ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

XE позволит заряжать смартфон по воздуху

Время не стоит на месте и с каждым днем появляется множество интересных и необычных устройств. К примеру, еще совсем недавно зарядка устройства по беспроводной связи была диковинкой, а теперь же этим йже никого не удивишь. Но видимо разработчики решили зайти чуть дальше. На днях компания TechNovator поделилась своей новой разробткой - устройством под названием XE. Особенность устройства в том, что оно способно зарядить смартфон, когда пользователь находиться лишь в нескольких метрах от источника питания.

Для того чтобы получить соответствующую зарядку от устройства. смартфон пользователя должен быть облачен в специальный чехол, совместимый с XE. Чехол в этом случае играет роль приемника энергии. Правда пока такие чехлы были разработаны лишь для смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus. однако производитель планирует расширить поддерживаемые модели и выпустить чехлы. Толщина такого чехла - 3 мм.

В основу работы устройства заложен принцип "резонансных электромагнитных полей", который еще в 1984 году использовал Никола Тесла. Напомним, как работает данный принцип: электроэнергия передаётся между двумя катушками, работающими в резонансном режиме. Кстати, работа радиориемников и Wi-Fi основана на этом же принципе, только частоты используются другие.

В комплекте, который станет доступен для продажи, будут роутер и чехол. Однако пользователям нужно будет еще скачать официальное приложение из App Store, которое позволит настроить XE правильным образомН в какое время суток устройство будет включаться и заряжать. Само устройство работает от традиционной проводной зарядки, но в то же время дает пользователям заряжать свои гаджеты на расстоянии до 5 метров.

в случае, если пользователь отойдет дальше, зарядка просто замедлится. Так например, на расстоянии до 2 метров гаджет зарядится за 4 часа с 0 до 100%. Одновременно можно будет заряжать до 4 устройств. Произвдитель так же отметил и безопасность подобного метода передачи энергии, так как частоты  передачи окружают человека с момента его рождения. Устройство тщательно исследовали на протяжении года и выявили, что XE не влияет на организм человека негативно.

В то же время разработкой подобных устройств занимаются и другие компании, но на данный момент лишь компания TechNovator представила полностью рабочий прибор, готовый к продаже. Сколько будет стоить такое устройство пока неизвестно, но разработчики говорят о цене в 200 долларов за комплект из зарядной станции и чехла.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

ДРУГИЕ НОВОСТИ