ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

XE позволит заряжать смартфон по воздуху

Время не стоит на месте и с каждым днем появляется множество интересных и необычных устройств. К примеру, еще совсем недавно зарядка устройства по беспроводной связи была диковинкой, а теперь же этим йже никого не удивишь. Но видимо разработчики решили зайти чуть дальше. На днях компания TechNovator поделилась своей новой разробткой - устройством под названием XE. Особенность устройства в том, что оно способно зарядить смартфон, когда пользователь находиться лишь в нескольких метрах от источника питания.

Для того чтобы получить соответствующую зарядку от устройства. смартфон пользователя должен быть облачен в специальный чехол, совместимый с XE. Чехол в этом случае играет роль приемника энергии. Правда пока такие чехлы были разработаны лишь для смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus. однако производитель планирует расширить поддерживаемые модели и выпустить чехлы. Толщина такого чехла - 3 мм.

В основу работы устройства заложен принцип "резонансных электромагнитных полей", который еще в 1984 году использовал Никола Тесла. Напомним, как работает данный принцип: электроэнергия передаётся между двумя катушками, работающими в резонансном режиме. Кстати, работа радиориемников и Wi-Fi основана на этом же принципе, только частоты используются другие.

В комплекте, который станет доступен для продажи, будут роутер и чехол. Однако пользователям нужно будет еще скачать официальное приложение из App Store, которое позволит настроить XE правильным образомН в какое время суток устройство будет включаться и заряжать. Само устройство работает от традиционной проводной зарядки, но в то же время дает пользователям заряжать свои гаджеты на расстоянии до 5 метров.

в случае, если пользователь отойдет дальше, зарядка просто замедлится. Так например, на расстоянии до 2 метров гаджет зарядится за 4 часа с 0 до 100%. Одновременно можно будет заряжать до 4 устройств. Произвдитель так же отметил и безопасность подобного метода передачи энергии, так как частоты  передачи окружают человека с момента его рождения. Устройство тщательно исследовали на протяжении года и выявили, что XE не влияет на организм человека негативно.

В то же время разработкой подобных устройств занимаются и другие компании, но на данный момент лишь компания TechNovator представила полностью рабочий прибор, готовый к продаже. Сколько будет стоить такое устройство пока неизвестно, но разработчики говорят о цене в 200 долларов за комплект из зарядной станции и чехла.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

  • Android с секретом
    Журналисты техноблога McAfee провели интересный тест Android-аппаратов и пришли к неожиданным для всех результатам. Участники теста закупили с рук весь модельный ряд устройств на базе ОС Android,…
  • LG Optimus Pro G: подробные тех.характеристики и выход в продажу
    Южнокорейский производитель LG анонсировал выход в продажу своего флагмана LG Optimus G Pro, правда пока только для корейского рынка. Аппарат появится в продаже уже на следующей неделе,…
  • Стала известна дата выхода ультратонкого смартфона Panasonic Eluga
    Появились более конкретные данные о дате выхода ультратонкого смартфона Panasonic Eluga. 29-го марта устройство станет доступно в виде телефона P-04D на базе Android 2.3 от японского оператора…
  • 29 января стартуют продажи Oppo Find 5
    Представленный в декабре прошлого года флагман китайского производителя Oppo — Oppo Finder 5 — поступит в продажу в конце текущего месяца, а если быть точнее 29 января, правда пока только на…
  • Samsung Galaxy Premier скоро в России
    Компания Samsung объявила о старте российских продаж "улучшенной" модели Galaxy Nexus, получившей название Samsung Galaxy Premier. Девайс можно будет приобрести до конца года эксклюзивно в сети…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • HEARBO — слышащий робот из Японии
    Разработка роботов будущего, способных понимать и в точности выполнять команды человека – дело не быстрое. И зачастую разработчикам приходится разбивать большую общую задачу на множество более…
  • Доступный фотоаппарат Nikon Coolpix L610
    Многим людям не нужны или недоступны «зеркалки», но при этом они хотят, чтобы снимки выглядели вполне достойно. Компания Nikon представила фотоаппарат Coolpix L610, видимо, ориентируясь на этот…
  • Робот ixi-play ориентирован на детей
    Голландский стартап WittyWorX недавно представил проект миловидного робота ixi-play, напоминающего игрушечную сову и предназначенного для того, чтобы развлекать и обучать детей. Новый продукт…
  • Концептуальная мышь-клипса Clip Mouse от дизайнера Фрэнка Гуо (Frank Guo)
    В отличие от стационарных ПК, портативные компьютеры и планшеты прекрасно обходятся без манипуляторов, поскольку их целиком и полностью заменяют тачпад и сенсорный экран. Однако наличие …
  • Rampage – электронный блокнот
    Новый девайс, представляющий собой электронную записную книгу или электронный блокнот, был совместно представлен компаниями Juniper Systems и SDG Systems; устройство получило название Rampage…