ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Портативная ветряная турбина Trinity

Как многие знают, сейчас многие производители и пользователи стараются найти экологически чистые источники недорогой энергии. Так, например, уже существуют солнечные батареи и панели, которые используются в качестве индивидуального источника. Недавно появилось новое устройство - портативная ветряная турбина под названием Trinity.

Новинка представлена в четырех разных моделях, которые пользователь может использовать и для питания гаджета, и для целого дома. Так например, модель Trinity 50 мощностью 50 ватт и весом 600 граммможет использоваться в качестве портативного зарядного устройства. А модель Trinity 400 мощностью 400 ватт позволит заряжать 10-16 гаджетов и пригодится большой компании любителей кемпинга.

Есть еще две модели: Trinity 1000 и Trinity 2500, которые можно использовать для дома. Так же стоит отметить, что все модели генерируют электроэнергию, даже если скорость ветра не превышает 7 км/ч. Во время урагана или сильных порывах ветра используется система, позволяющая сложить лопасти для максимальной эффективности выработки электричества.

Пока что производители собирают средства на данный проект на сайте Kickstarter. Отметим, что уже собрано 75 тысяч долларов из требуемых 50 тысяч. Само устройство должно появится в апреле следующего года по цене от от 399 до 5999 долларов. Устройство будут доставлять в любую точку мира бесплатно.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Прототип лазерной бритвы
    На днях на краудфайдинговом сайте Kickstarter стартовал один очень интересный проект, связанный с лазерной технологией. Проект, который заинтересует очень многих пользователей, связан с разработкой…
  • Modbook Pro – планшетник под Mac OS X Mountain Lion
    Любителям оригинальных аппаратных и программных решений наверняка было бы интересно повертеть в руках планшетник, работающий под управлением полноценной яблочной операционной системы Mac OS X…
  • Sony RX1 — первая в мире полнокадровая компактная камера
    Полнокдаровые камеры — мечта любого фотографа, понимающего, что именно он хочет от своего фотоаппарата. Но они имеют весьма большие размеры, и потому не подходят тем, кто не готов таскать на…
  • Первая в мире кофе-машина «все-в-одном»
    Не только компьютеры и устройства для трехмерной печати могут создаваться по принципу «все-в-одном». Международная группа предпринимателей-любителей кофе Bonaverde Coffee Changers хочет…
  • RAPIRO: доступный робот на основе Raspberry Pi
    Недавно на Kickstarter появился проект, позволяющий всем желающим собрать собственного робота. RAPIRO от Шота Ишивари (Shota Ishiwatari) представляет собой комплект для сборки на основе…