ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Картриджи девяностых на смартфонах

В последнее время многие любители игр на картриджах не раз сталкивались с попытками их переноса на смартфоны, но попытки эти так и не увенчались успехом. Одной из причин стало отсутствие знакомого щелчка, когда вставляешь картридж. Но если стартап Beatrobo осуществит свою задумку, все это может измениться.

На даннй момент японский стартап работает на игровыми картриджами под названием Pico Cassette. Их особенность в том, что кассеты можно будет подключить к смартфону через разъем для наушников. Картриджы не будут иметь игру, они будут выполнять роль разблокировщика при подключении к устройству. Подключенный Pico Cassette будет передавать звук, который и разблокирует загруженный пользователем контент. Устройство будет не только будет бороться с пиратством, но и позволит синхронизировать сохранённые игры между множеством устройств.

Пока что Pico Cassette существует лишь в виде демонстрирующего технологию концепта. Но представители Beatrobo поделились, что ведут переговоры с создателями контента и надеются найти средства на продвижение картриджей с помощью краудфандинга. Но пока что непонятно как же будут реагировать на этот новый продукт покупатели, в то же время стоит учесть, что Pico Cassette — интересный концепт, который сможет вызвать много приятных воспоминаний у более взрослых геймеров.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

ДРУГИЕ НОВОСТИ