ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

TDK выпустит материал, который защитит гаджеты от ЭМИ-помех

Сегодня ни для кого не секрет, что смартфоны и планшеты прочно вошли в нашу повседневную жизнь. А потому производители постоянно пытаются расширить функционал гаджетов. Так например уже имеется возможность делать микроплатежи с помощью модулей NFC, все чаще используются стилусы и постепенно набирает популярность беспроводная передача питания. В то же время дизайнеры устройств конкурируя между собой создают модели все меньшей толщины. И ка результат в результате наложений друг на друга в устройствах растут электромагнитные наводки. Так что выходом в этом случае становиться или изменение внутреннего дизайна устройства, или улучшение экранирования помехов узлов.

Так что новость о том, что компания TDK уже до конца текущего месяца может приступить к производству нового экранирующего материала, может помочь облегчит жизнь дизайнерам. Известно, что коэффициент магнитной проницаемости нового материала на частоте 1 МГц увеличен со 180 до 220, что означает повышение экранирующих свойств. В то же время это позволяет снизить толщину экранирующих плёнок в пять раз — до 30 и 50 мкм — без ухудшения качества экранирования. Пленки обычно наносятся на платы и в районы расположения разъёмов, где обычные металлические экраны были бы конструктивно неуместны. Так же напомним, что толщина на сегодняшний день имеет особенное значение, а потому выпуск подобных пленок очень важен.

На старте производства компания планирует выпускать ежемесячно до 50 тыс. листов новой продукции. В последующем же, в зависимости от спроса, объемы производства могут быть повышены. Выпускать новый материал будет производство, расположенное в Китае.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

ДРУГИЕ НОВОСТИ