ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

TDK выпустит материал, который защитит гаджеты от ЭМИ-помех

Сегодня ни для кого не секрет, что смартфоны и планшеты прочно вошли в нашу повседневную жизнь. А потому производители постоянно пытаются расширить функционал гаджетов. Так например уже имеется возможность делать микроплатежи с помощью модулей NFC, все чаще используются стилусы и постепенно набирает популярность беспроводная передача питания. В то же время дизайнеры устройств конкурируя между собой создают модели все меньшей толщины. И ка результат в результате наложений друг на друга в устройствах растут электромагнитные наводки. Так что выходом в этом случае становиться или изменение внутреннего дизайна устройства, или улучшение экранирования помехов узлов.

Так что новость о том, что компания TDK уже до конца текущего месяца может приступить к производству нового экранирующего материала, может помочь облегчит жизнь дизайнерам. Известно, что коэффициент магнитной проницаемости нового материала на частоте 1 МГц увеличен со 180 до 220, что означает повышение экранирующих свойств. В то же время это позволяет снизить толщину экранирующих плёнок в пять раз — до 30 и 50 мкм — без ухудшения качества экранирования. Пленки обычно наносятся на платы и в районы расположения разъёмов, где обычные металлические экраны были бы конструктивно неуместны. Так же напомним, что толщина на сегодняшний день имеет особенное значение, а потому выпуск подобных пленок очень важен.

На старте производства компания планирует выпускать ежемесячно до 50 тыс. листов новой продукции. В последующем же, в зависимости от спроса, объемы производства могут быть повышены. Выпускать новый материал будет производство, расположенное в Китае.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

  • Samsung Galaxy S5 получит сканер сетчатки глаза
    Чем ближе дата выхода Samsung Galaxy S5, тем больше слухов рождается вокруг него и его будущих технических характеристик. Не далее, чем на прошлой неделе, появилась информация о том, что…
  • Первые фотографии Huawei Ascend D2
    В сети появились фотографии нового смартфона Huawei Ascend D2, оторый будет представлен на международной выставку CES 2013. Спецификации у телефона вполне выдающиеся, но до настоящего момента не…
  • Большой и маленький: HTC готовит 5-дюймового гиганта и бюджетный Proto
    Главным ньюсмейкером дня, без сомнения, стала тайваньская компания HTC. Кроме просочившейся в сеть информации о "тюнингованном" HTC One X стало известно о еще двух новинках производителя,…
  • iPod Nano вновь получит настоящие кнопки
    Получил свою порцию обновлений и «младшенький» гаджет в популярнейшей линейке Apple – iPod Nano. Новая модель будет оборудована дисплеем с диагональю 2,5 дюйма, и, подобно своим старшим…
  • Самый тонкий в мире смартфон
    Китайская компания Oppo намеревается выпустить самый тонкий смартфон в мире. 6 июня аппарат будет доступен для предварительного заказа. Толщина рекордсмена, получившего название Oppo Finder,…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Слишком разговорчивый будильник Clockman от Takara Tomy
    Проснуться утром по будильнику - квест повышенной сложности для всех, кто склонен считать себя "совой", и ложиться за полночь. Массу оригинальных будильников придумали дизайнеры, чтобы…
  • Первые смарт-часы компании Casio
    Технологии не стоят на месте и с каждым годом на рынке появляется все больше новых и нестандартных гаджетов. В 2015 году многие компании занялись производством смарт-часов. Так что нет ничего…
  • Необычные наушники AfterShokz
    Для многих наушники уже давно стали неизменным атрибутом повседневной жизни. Но иногда наслаждаться любимой музыкой можно и немного иначе, не рискуя повредить барабанные перепонки. И такую…
  • Razer Ouroboros – игровая мышь, которая подойдет абсолютно каждому
    Лидер рынка высококлассной игровой периферии Razer представил новую беспроводную игровую мышь Ouroboros, которая, по заявлению производителя, подойдет каждому геймеру. Мышь выделяется полностью…
  • Фонарик, светящийся от тепла рук
    Американские изобретатели придумали фонарик, который сможет работать от прикосновения. Небольшого размера устройство, получившее название Lumen, оснастили панелью, которая преобразует тепло тела…