ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Технология сверхбыстрой зарядки Quick Сharge 3.0 от Qualcomm

Компания Qualcomm представила публике свой новый проект, а именно третья версия стандарта Quick Charge. Новая технология получила название Quick Charge 3.0 и позволит заряжать совместимые с ней смартфоны с нуля до 80% емкости аккумулятора за 35 минут.

Новая технология получит свое распростронение в 2016 году совместно с чипом Snapdragon 820 для смартфонов премиум-класса. Так же ее будут поддерживать гаджеты на основе ряда других систем на кристалле.

Напомним, что Quick Charge - главный проект Qualcomm, которая позволяет смартфонам подключаться к зарядным устройствам так, чтобы безопасно и эффективно увеличивалась скорость зарядки. Более того теперь технология поддерживается не только в зарядных устройствах от разетки, но и в автомобильных и во внешних аккумуляторах.

Разработчик осуществит поддержку не только в премиум-чипах Qualcomm 820, но и в процессорах для гаджетов средней ценовой категории Snapdragon 620, 618, 617 и 430.

 

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Компьютеры

  • Aspire S7 – ультрабук с тачскрином от Acer
    На выставке Computex был представлен интересный портативный компьютер от Acer – ультрабук, работающий под управлением операционной системы Windows 8 и оборудованный сенсорным экраном. Новинка…
  • Acer представляет C720 Chromebook
    Компания Acer присоединилась к числу производителей нового поколения лэптопов Chromebook на базе платформы Haswell. Новинка, получившая название C720 Chromebook, имеет тонкий корпус и…
  • Stealth WPC-525F – водонепроницаемый мини-ПК
    Компания Stealth Computer обновила свой ассортимент компактных ПК, представив общественности новую модель Stealth WPC-525F. Отличительной особенностью нового устройства является надежный…
  • Анонсирован лэптоп Samsung Series 5 NP535 на базе AMD Trinity
    Компания представила общественности новый лэптоп – Samsung Series 5 NP535. Отличительным качеством новинки является более дешевый процессор AMD Trinity, благодаря которому новая модель…
  • SwissPen — 3D-принтер в форм-факторе ручки
    Не так давно компания WobbleWorks произвела фурор на Kickstarter, собрав более 2 миллионов долларов на реализацию проекта 3Doodler — 3D-принтера, выполненного в формате ручки и не имеющего…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Анонсирован игровой планшетник Wikipad
    Планшетник, сохранивший за собой забавное имя “Wikipad”, будет распространяться через сеть игрового ритейлера GameStop, известного, минимум, в 15 странах мира. Операционной системой, под…
  • Защищенное зарядное устройство на 6000 мАч
    Многие гаджеты уже давно превратились в необходимые аксессуары, с которыми мы практически не расстаемся, и тем актуальнее становится вопрос о том, как поддерживать их в рабочем состоянии при…
  • Midi-контроллер Soundscape: теперь звук можно потрогать
    Современные гаджеты способны управлять звуками самыми разными способами. К примеру, интерактивная поверхность Soundscape позволяет контролировать музыку прикосновениями. По словам…
  • Генератор электроэнергии Slide: держаться за перила - полезно
    Некоторые рутинные движения, которые ежедневно совершает человек, даже не задумываясь о них, могут оказаться довольно полезными. Гаджет Slide генерирует электроэнергию во время трения о…
  • Fusion Concept – телефон для тех, кто любит олдскул
    Современные цифровые устройства становятся все более технологичными, интерактивными и удобными. За фактической ненужностью на них пропадают даже внешние кнопки – их функцию перенимают на себя…