ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Пианино с резиновыми клавишами от ROLI

Британский стартап Roli выпустил новую версию своего синтезатора с резиновым покрытием: он стал немного меньше и значительно более доступным. Seaboard Rise был создан как самая портативная версия инструмента Seaboard Grand, выпущенного несколько лет назад. Новинка имеет всего 25 клавиш — Roli называет их «клаволнами», потому что они действительно похожи на волны на чёрной поверхности; в то же время самая маленькая итерация её «большого брата» имеет 37 клавиш.

Благодаря уменьшенному размеру синтезатор обойдётся вам всего лишь в 800 долларов, что значительно дешевле самой доступной версии Grand (1999 долларов), особенно если вы не профессионал.

К слову, эти «клаволны» на Seaboard — не просто обычные клавиши, покрытые резиновым покрытием. Вы можете физически изгибать их, нажимать и «щипать» для воспроизведения различных звуков.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Видео и Звук

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Новый патент Apple: наушники-вкладыши с сенсорами давления
    Недавно на сайте Управления США по патентам и торговым маркам (USPTO) появилась информация о патентной заявке от компании Apple. Новым патентом компании стали "чувствительные к давлению…
  • Popinator — неординарный девайс для любителей попкорна
    Иногда электронные гаджеты служат не столько для того, чтобы упростить выполнение тех или иных задач, столько для того, чтобы сделать нашу жизнь более веселой. Именно таким устройством и…
  • "Умная" кофеварка Aroma One
    Пить кофе каждое утро стало практически традицией у очень многих людей. Пытаясь помочь сделать процесс приготовления кофе легче, компания Aroma Brewer разработала кофеварку Aroma…
  • Earth and moon watch: лунно-космические часы Александра Сорокина
    Российский дизайнер Александр Сорокин из Краснодара придумал концепт необычных наручных часов, которые обходятся без стрелок и цифр, а вместо циферблата украшены ярким изображением нашей…
  • Очень женственные часы Luna Petals
    Австралиец Nigel поставил перед собой конкретную задачу: разработать элегантные, несколько причудливые, но функциональные часы, которые бы идеально подошли молодой динамичной женщине. Так что в…