ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Экзоскелет лейтенанта Рипли создадут в Японии

Японская компания Mitsui недавно приступила к разработке своего проекта по созданию экзоскелета Assist Suit AWN-03. Отмети, что устройство будет подобно тому, которое носила героиня фильма "Чужой", во время сражения с агрессивными инопланетным организмом.

Сам проект был разработан киотским подразделением Panasonic и компанией Activelink еще два года тому назад. Но новинка так и не появилась на свет. Теперь же за разработку устройство взялась компания Mitsui. Со слов Engadget, на первом этапе разработки, гаджет весил около 6 кг, а человек без усилий может поднять до 15 кг. Однако планируется нарастить эти объемы.

Еще в начале проектирования предполагалось, что экзоскелет Power Loader, управляемый пилотом, сможет поднимать до 100 кг, но тогда вес и самого устройства был в несколько сотен килограмм. Сейчас же компания хочет нарастить возможности гаджета за счет добавления дополнительных "рук" и "ног".

На днях в Токио компания продемонстрировала первый рабочий Assist Suit AWN-03. Его создатели не срывли, что подчерпнули вдохновение из фильма "Чужие". После запуска гаджета в производство, компания Mitsui надеется уже  первый год продать не меньше тысячи единиц Assist Suit AWN-03. Устройством уже заинтересовались компании Kajima Corp. и Yamato Holdings. 

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Робототехника

ДРУГИЕ НОВОСТИ