ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

Гибкий дисплей-браслет от Polyera

Компания Polyera представила новое устройство под названием Wove Band. Устройство представляет из себя гибкий дисплей. который можно обернуть вокруг запястья. На разработку данного гаджето ушло 10 лет, но само устройство поступит в продажу в середине 2016 года.

"Большинство попыток создать гибкие дисплеи полагались на традиционные для электроники материалы, такие как кремний, осаждаемый на пластиковых подложках. Подобный подход позволяет создавать изделия с фиксированными изогнутыми экранами. Однако хрупкость слоев деталей делает их непригодными для использования в продуктах, которые должны обладать динамической гибкостью, которой характеризуется Wove Band, — говорится в заявлении Polyera."

Дисплей гаджета отличается от дисплеев других устройств, использованием фирменной технологиейDigital Fabric и пленки на основе электронных чернил. Последняя позволяет дисплею постоянно находиться во включенном состоянии.

Со слов PC Magazine‎, Wove Bandстанет доступно разработчикам уже в сентябре, но остальные смогут приобрести устройство лишь в следующем году.

Отметим, что популярность гибких дисплеев возросла с их применением в разных устройствах. Одним из таких примеров стал смартфон Samsung Galaxy Edge. Отличие обоих устройств в том, что дисплей Wove Band пользователи могут сгибать сами, тогда как в смартфоне производители сами его изогнули и зафиксировали в одном положении.

Еще на выставке CES 2013 компания Samsung анонсировала гибкий дисплей Youm с возможностью сгибания и разгибания в обратную сторону. Через год LG представила дисплей, который можно скручивать в трубочку, не нарушая его функциональность.

Как сообщает Polyera, главной целью компании стало не создание гибкого дисплея. а разработка устройства, которое можно сгибать вместе с дисплеем. Это включает в себя и всю электронную начинку. Так же стоит учесть и то, что устройство будет использоваться каждый день.

Пока гаджет использует черно-белый дисплей, но в будущем компания планирует применить свою технологию к OLED-панелям, создав полноцветные дисплеи для мультимедийных устройств.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Видео и Звук

ДРУГИЕ НОВОСТИ