ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Аккумуляторы на твердом электролите от MIT и Samsung

В отрасли по разработке аккумуляторв на протяжении многих лет не было революционных решений, которые помогли бы перевести батареи на новый уровень. Временами те ли иные компании представляют новые аккумуляторы, но особых изменений в них нет. В то же время, аккумуляторы хоть и медленее, чем хотелось, изменяются и пытаются подстроиться под нужны потребителей. Не недавно стало известно об важном достижении исследователей.

Если вспомнить все последние новинки в отрасли, то зачастую они касались увеличения емкости, лительности срока использования и уменьшение размеров аккумулятора. Однако по мнению потребителей так же нужно уделять внимание и безопасности батареи. Ведь было немало травматических случаев, связанных с бракованными аккумуляторами. Поэтому совместная разрабртка исследователей Массачусетского технологического института и компании Samsung Electronics может стать актуальной.

В процессе исследования, стало известно, что использование твердого электролита может существенно увеличить жизненный цикл устройства и безопасность батареи.. Сейчас же в большинстве современных батареях используется жидкий электролит. Еще одним плюсом использования твердого электролита станет увеличение плотности хранения энергии и уменьшение себестоимости устройства.

Изобретатели предлагают использовать новый подход к разработке твердотельных электролитов, применяемый в литий-ионных батареях. По словам исследователей, в современных аккумуляторах источником воспламенения является именно электролит. Литий же такой опасности не несет. Таким образом, если заменеить традиционный электррлит твердотелым, о можно закрыть важную задачу по безопасности. Ко всему прочему у твердого электролита уровень процессов деградации сводится к минимуму, что означает теоритическое увеличение циклов зарядки-разрядки у аккумуляторов с таким электролитом на сотни тысяч.

В то же время важной проблемой в разработке твердотелого электролита стал материал, который мог бы стать хорошим проводником для ионов. На данный момент исследователи решили уделить вниманиелитиево-ионнм проводникам со сверхвысокой проводимостью ионов. Такими материалами стали соединения лития, германия, фосфора и серы. В то же время изобретатели надеются найти более эффективные материалы.

Кроме всего прочего, было выявлено еще одно преимущество твердотелого электролита: способность хорошо работать даже при –29 градусах Цельсия. Потность хранения энергии батареи на твёрдом электролите вырастает на 20–30 %.

Учитывая факт , что над проектом работают такие организации, стоит надеяться, что через несколько лет аккумулятор на твердотелом электролите станет обычным делом для мобильных устройств.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Робототехника

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Новый формат для Internet-видео
    Стало известно об объединении некоторых крупных компаний в Альчнс открытых медиа (Alliance for Open Media). Объединение, среди которых замечены Amazon, Cisco, Google, Intel, Microsoft, Mozilla и…
  • Nyko и Nvidia выпустят игровые контроллеры для Android-гаджетов
    Современные смартфоны и прочие гаджеты под управлением Android для многих пользователей становятся игровыми устройствами – чем-то вроде более универсальной альтернативы портативным консолям.…
  • Напольный LED-cветильник Space Invaders
    Мебельщик Пьеро Менетти живет в Италии. После работы он занимается поиском новых идей и создает интересные и довольно необычные предметы интерьера из металла и дерева. Один из них – напольный…
  • Тактильная одежда для виртуальной реальности Skinterface
    Каково это — чувствовать происходящее в виртуальной реальности своей кожей? Вопрос заинтересовал группу аспирантов Лондонского королевского колледжа искусств, поэтому они занялись делом и…
  • Samsung Galaxy S5 получит 64-битный процессор и 4 ГБ ОЗУ
    Samsung Galaxy S5 получит 64-битный процессор Exynos и 4 ГБ оперативной памяти, что сразу же выведет флагман компании в новую лигу. Все больше слухов появляется вокруг нового смартфона Samsung, но…