ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Система управления венЭлектрический скейтборд Stary

В данный момент в продаже можно увидеть множество различных электрических скейтбортов. Правда громоздкие аккумуляторы и электродвигатели не сильно способствуют их удобству и легкости. Но теперь появился новый скейт Stary, который станет «самым легким электрическим транспортным средством в мире» (со слов производителя).

Одним из плюсов новинки - отсутствие видимых двигателей или батареек, благодоря чему вес составит всего 4 кг. Stary может развить скорость до до 30 км/ч, а одного заряда аккумулятора хватит до 16 километров.

Двигатели новинки распложены в колесах, но в то же время мощности достаточно и для преодоления подъемов. Управлять Stary можно с помощью беспроводного устройства, а для поворотов пользователи всего лишь нужно наклонить контроллер. Регенеративный тормоз позволяет подзаряжать литий-полимерный аккумулятор.

Доска новинки выполнена из стекловолокна, бамбука и канадского клена, что делает скейтборт легким и прочным. Контроллер новинки снабжен OLED-дисплеем. На нем можно увидеть скоростной режим, статус аккумулятора и двигателей. Устройство имеет три скоростных режима: для новичков (max скорость 12 км/ч), крейсерский режим (18 км/ч) и режим для продвинутых пользователей (30 км/ч).

На сайте Kickstarter идет сбор средств для стартапа Stary Boards. На данный момент собрано 150 тысяч долларов из планируемых 100 тысяч, хотя до конца кампании осталось еще больше трех недель. Новинка должна поступить в продажу уже в ноябре по цене в 499 долларов с доставкой в любую точку мира.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игрушки

ДРУГИЕ НОВОСТИ