ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Система управления венЭлектрический скейтборд Stary

В данный момент в продаже можно увидеть множество различных электрических скейтбортов. Правда громоздкие аккумуляторы и электродвигатели не сильно способствуют их удобству и легкости. Но теперь появился новый скейт Stary, который станет «самым легким электрическим транспортным средством в мире» (со слов производителя).

Одним из плюсов новинки - отсутствие видимых двигателей или батареек, благодоря чему вес составит всего 4 кг. Stary может развить скорость до до 30 км/ч, а одного заряда аккумулятора хватит до 16 километров.

Двигатели новинки распложены в колесах, но в то же время мощности достаточно и для преодоления подъемов. Управлять Stary можно с помощью беспроводного устройства, а для поворотов пользователи всего лишь нужно наклонить контроллер. Регенеративный тормоз позволяет подзаряжать литий-полимерный аккумулятор.

Доска новинки выполнена из стекловолокна, бамбука и канадского клена, что делает скейтборт легким и прочным. Контроллер новинки снабжен OLED-дисплеем. На нем можно увидеть скоростной режим, статус аккумулятора и двигателей. Устройство имеет три скоростных режима: для новичков (max скорость 12 км/ч), крейсерский режим (18 км/ч) и режим для продвинутых пользователей (30 км/ч).

На сайте Kickstarter идет сбор средств для стартапа Stary Boards. На данный момент собрано 150 тысяч долларов из планируемых 100 тысяч, хотя до конца кампании осталось еще больше трех недель. Новинка должна поступить в продажу уже в ноябре по цене в 499 долларов с доставкой в любую точку мира.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игрушки

  • Bluetooth Gloves — перчатки для зимних разговоров по телефону
    Зимние месяцы приносят не только радость первому снегу, новогодние праздники, лыжный отдых, но и множество неудобств, связанных с низкой температурой. К примеру, зимой очень неудобно…
  • WikiPad станет игровым планшетником
    Теперь WikiPad будет позиционироваться как игровой планшетник. Его экран был увеличен с 8,1 до 10,1 дюйма, вместо одноядерного процессора с частотой 1,2 ГГц теперь будет четырехъядерный…
  • Универсальный термометр для iГаджетов
    Немецкий производитель приборов для домашней медицины Medisana представил универсальный термометр ThermoDock. С помощью этого инфракрасного устройства можно измерить температуру в любой точке…
  • Одноместный электрический вертолет за $125000
    Нередко в поле нашего зрения попадают новости о миниатюрных квадролетах и вертолетах, получающих питание от встроенного или съемного аккумулятора. Такие новинки интересны, в частности, и…
  • Razer выпустит игровые аксессуары в стилистике Star Wars: The Old Republic
    Геймерам, которые с нетерпением ждали выхода Star Wars: The Old Republic, будет интересно узнать о том, что компания Razer выпустит серию игровых аксессуаров, выполненных в стилистике данной…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Термостат третьего поколения от Nest
    Холдинг Alphabet имеет в своем составе множество дочерних компаний. Недавно одна из них, а именно Nest Labs, анонсировала выход нового "умного" термостата третьего поколения Nest Learning…
  • Пищевой 3D-принтер Food Creation: еда как искусство
    Молекулярная кулинария, ставшая модной практикой среди поваров высшего уровня, предоставляет буквально неограниченные возможности приготовления пищи. Эта технология заложена в основу концепта…
  • VIA ‒ iPad приложение для контроля всего дома
    Новое iPad приложение VIA – это огромный шаг к тому, чтобы сделать контроль над домом и офисом более эффективным. Программа позволяет контролировать все и сразу очень удобным и стильным способом – с…
  • Велосипедный замок Lock8 с сигнализацией и функцией слежения
    Вероятно, наиболее веским аргументом против покупки велосипеда является отсутствие надежных средств защиты от угона. Но что если бы замки для обеспечения сохранности байков были действительно…
  • Представлен Oppo Find 5 - смартфон мечты?
    Китайская компания Oppo наконец-то официально представила свой новый флагман Oppo Find 5, уже успевший порядочно обрасти слухами. Заранее скажем, что все прогнозы оказались правдой и мы увидели…