ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Модульные смарт-часы

Недавно британский стартап Blocks, вдохновленный проектом смартфона Project Ara компании Google, выпустила первые модульные смарт-часы.

Устройство работает под управлением Android Wear и позволяет менять модули, батарейки, в том числе и экран. Корпус новинки прикреплен к браслету специальными металлическими зажимами, которые используются и для передачи информации. Это свзанно с тем, что некоторые части часов, так же будут крепиться к браслету.

Корпус часов состоит из экрана, основного аккумулятора, процессора и Bluetooth-модуля. По словам производителя, они хотят, чтобы пользователь в любой момент мог модернизировать устройство: менять или доставлять отдельные компоненты по своему усмотрению.

В дополнительные модули производители включили GPS, пульсометр, термометр, сканер отпечатков пальцев, камеру, аккумуляторы большей емкости и слот для SIM-карт. Модули будут стоит 20-40 фунтов и подключаться через слоты в браслете. Отметим так же, что сам браслет часов необычен, так как приспособлен для подключения модулей.

Сбор средств в поддержку устройства начнется осенью на сайте Kickstarter. Планируется, что полный функциональный набор будет стоить 200-300 фунтов стерлингов, но что в него будет входить пока неизвестно.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

  • Рука - как экран для часов
    Samsung подала патентную заявку на технологию умных часов, которые позволят проецировать виртуальный интерфейс девайса непосредственно на руку или обратную сторону ладони. Данная технология может…
  • Kisai Uzumaki – аналоговые часы от Tokyoflash
    Если вам нравится необычный дизайн наручных часов японской компании Tokyoflash, но, в то же время, не нравятся часы с жидкокристаллическим или светодиодным циферблатом, то у нас есть хорошая…
  • Экологические часы: просто добавь воды
    Батарейки заполонили наш мир. А их утилизация не самое простое дело. И до сих пор единственным безбатареечным гаджетами были устройства с солнечными батареями, которые тоже были далеки от…
  • Higgs Boson Watch: часы для стильных
    После невероятной популярности сериала "Теория большого взрыва", подтрунивать над "ботанами", которые настолько увлечены научными исследованиями, что способны не замечать вокруг ничего …
  • Часы-загадка Keysay watch от Jose Manuel Otero
    Загадочные часы для гениев, помешанных на математике фриков, или же людей, для которых часы это лишь очередной стильный аксессуар, а вовсе не полезный прибор для определения времени, придумал…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Анонсирован десктоп-моноблок Acer Aspire 5600U
    Недавно компания Acer представила общественности несколько новых моделей настольных компьютеров, выполненных в форм-факторе «все в одном». Как и другие ПК того же класса, новинки ориентированы…
  • Волшебная палочка Sonic Screwdriver
    Обзавестись собственной, настоящей волшебной палочкой мечтал каждый ребенок, который смотрел фильмы о Гарри Поттере или читал хотя бы одну сказку про волшебников. Насколько далеко в своих…
  • Panasonic 64:9 – по-настоящему панорамная камера
    Во многих современных фотоаппаратах есть функция, позволяющая делать панорамные снимки – она автоматически склеивает несколько кадров в один. Но недавно…
  • Apple: новое устройство "умное" кольцо
    И снова компания Apple решила поделиться своей новой разработкой. На днях управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) представила общественности новый патент на электронное устройство в виде…
  • Первая в мире читалка с цветным дисплеем и подсветкой PocketBook ColorLux
    Компания PocketBook анонсировала на конец ноября выход электронного ридера Colorlux. Устройство станет первой в мире читалкой с цветным экраном и подсветкой. Гаджет имеет дисплей с…