ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Модульные смарт-часы

Недавно британский стартап Blocks, вдохновленный проектом смартфона Project Ara компании Google, выпустила первые модульные смарт-часы.

Устройство работает под управлением Android Wear и позволяет менять модули, батарейки, в том числе и экран. Корпус новинки прикреплен к браслету специальными металлическими зажимами, которые используются и для передачи информации. Это свзанно с тем, что некоторые части часов, так же будут крепиться к браслету.

Корпус часов состоит из экрана, основного аккумулятора, процессора и Bluetooth-модуля. По словам производителя, они хотят, чтобы пользователь в любой момент мог модернизировать устройство: менять или доставлять отдельные компоненты по своему усмотрению.

В дополнительные модули производители включили GPS, пульсометр, термометр, сканер отпечатков пальцев, камеру, аккумуляторы большей емкости и слот для SIM-карт. Модули будут стоит 20-40 фунтов и подключаться через слоты в браслете. Отметим так же, что сам браслет часов необычен, так как приспособлен для подключения модулей.

Сбор средств в поддержку устройства начнется осенью на сайте Kickstarter. Планируется, что полный функциональный набор будет стоить 200-300 фунтов стерлингов, но что в него будет входить пока неизвестно.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Робот-косилка Miimo от Honda
    Сказать, что роботы-пылесосы прочно вошли в нашу жизнь, пожалуй, будет перебором. Одно точно: такой машиной сейчас можно удивить не так много людей. Похоже, новым трендом (по крайней мере, на…
  • Quantum Stealth — плащ-невидимка для военных целей
    Плащ-невидимка — это один из самых желанных в реальной жизни сказочных предметов. Ну кто из нас хоть раз не мечтал о том, чтобы, укрывшись волшебной материей, пробраться незамеченным…
  • Камера Blynk: снимок каждую секунду в течение 16 часов
    Видео- и фотоархиваторы становятся все популярнее. Несмотря на то, что практический функционал этих продуктов представляется довольно размытым, все большему числу людей импонирует идея сохранения…
  • Швейцарские смарт-часы Mondaine Helvetica 1
    Стало изветно о начале приема предварительного заказа на швейцарские смарт-часы Mondaine Helvetica 1. Цена новинки - 850 долларов США. Гаджет в первую очередь предназначен для сбора информации…
  • Polaroid Z2300 – первенец нового поколения мгновенных камер
    В свое время фотоаппараты Polaroid, позволявшие делать мгновенные снимки, были весьма популярны. Однако они не выдержали конкуренции с цифровыми камерами, и несколько лет назад фирма, …