ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Швейцарские смарт-часы Mondaine Helvetica 1

Стало изветно о начале приема предварительного заказа на швейцарские смарт-часы Mondaine Helvetica 1. Цена новинки - 850 долларов США.

Гаджет в первую очередь предназначен для сбора информации о физической активности пользователя. Еще одним дополнением стала возможность не совершать телефонные звонки и просмотр уведомлений со смартфона.

Хронометр позволяет получать данные о потраченных калориях, качестве и продолжительности сна, количестве сделанных за день шагов и т. п. Другими словами, устройство станет персональным фитнес-трекером.

Особенность часов Mondaine Helvetica 1 стала оснащенность традиционным аналоговым циферблатом, а не дисплеем, как в других похожих смарт-хронометрах. Данные о собранных показателях отображаются на дополнительном круглом циферблате, однако для получения подробной статистики придётся воспользоваться мобильным приложением для операционных систем Android и iOS.

Часы выпускаются в ограниченной серии: всего 1957 штук — число указывающее на год создания семейства шрифтов класса нео-гротеск «Гельветика». 

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

ДРУГИЕ НОВОСТИ