ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

JustTheBell - куб-будильник

Минималистический будильник, избавляющий спальню от электронных устройств JustTheBell - именно на его выпуск дизайнер Игнаси Джиро запустил краудфандинговую кампанию по сбору средств. Деревянный куб размером граней 8 см, предполагается настраивать со смартфона или планшета.

 

 

В то же время работает JustTheBell очень просто: пользователь синхронизирует его с мобильным устройством по Bluetooth, оставляет гаджет в другой комнате и ложится спать. В заданное время прибор будит человека звуковым сигналом — как обычный будильник.

"Я не могу больше этого терпеть: моя девушка и я чатимся и отправляем письма за несколько минут до того, как выключить свет, затем просыпаемся утром и первое, что мы делаем — выключаем будильник, включаем Wi-Fi и вновь возвращаемся к письмам, СМС, вастаппам, даже не вставая с кровати", — так объясняет Джиро причину создания JustTheBell. Со слов изобретателя, будильник «не позволяет читать письма от босса, в WhatsApp — или того хуже — перед словом 'спокойной ночи'».

JustTheBell совместим с iOS— и Android-устройствами. Каждый будильник собирается вручную во Франции из твердого бука. По предзаказу новинку можно купить за 50 евро. Поставки запланированы на весну следующего года.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

  • Экологические часы: просто добавь воды
    Батарейки заполонили наш мир. А их утилизация не самое простое дело. И до сих пор единственным безбатареечным гаджетами были устройства с солнечными батареями, которые тоже были далеки от…
  • Швейцарские смарт-часы Mondaine Helvetica 1
    Стало изветно о начале приема предварительного заказа на швейцарские смарт-часы Mondaine Helvetica 1. Цена новинки - 850 долларов США. Гаджет в первую очередь предназначен для сбора информации…
  • Higgs Boson Watch: часы для стильных
    После невероятной популярности сериала "Теория большого взрыва", подтрунивать над "ботанами", которые настолько увлечены научными исследованиями, что способны не замечать вокруг ничего …
  • Earth and moon watch: лунно-космические часы Александра Сорокина
    Российский дизайнер Александр Сорокин из Краснодара придумал концепт необычных наручных часов, которые обходятся без стрелок и цифр, а вместо циферблата украшены ярким изображением нашей…
  • Часы-загадка Keysay watch от Jose Manuel Otero
    Загадочные часы для гениев, помешанных на математике фриков, или же людей, для которых часы это лишь очередной стильный аксессуар, а вовсе не полезный прибор для определения времени, придумал…

ДРУГИЕ НОВОСТИ