ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

JustTheBell - куб-будильник

Минималистический будильник, избавляющий спальню от электронных устройств JustTheBell - именно на его выпуск дизайнер Игнаси Джиро запустил краудфандинговую кампанию по сбору средств. Деревянный куб размером граней 8 см, предполагается настраивать со смартфона или планшета.

 

 

В то же время работает JustTheBell очень просто: пользователь синхронизирует его с мобильным устройством по Bluetooth, оставляет гаджет в другой комнате и ложится спать. В заданное время прибор будит человека звуковым сигналом — как обычный будильник.

"Я не могу больше этого терпеть: моя девушка и я чатимся и отправляем письма за несколько минут до того, как выключить свет, затем просыпаемся утром и первое, что мы делаем — выключаем будильник, включаем Wi-Fi и вновь возвращаемся к письмам, СМС, вастаппам, даже не вставая с кровати", — так объясняет Джиро причину создания JustTheBell. Со слов изобретателя, будильник «не позволяет читать письма от босса, в WhatsApp — или того хуже — перед словом 'спокойной ночи'».

JustTheBell совместим с iOS— и Android-устройствами. Каждый будильник собирается вручную во Франции из твердого бука. По предзаказу новинку можно купить за 50 евро. Поставки запланированы на весну следующего года.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

ДРУГИЕ НОВОСТИ